Apple сталкивается с патентным иском на датчик сердечного ритма в Watch

10.04.2018 0:07 9

Apple сталкивается с патентным иском на датчик сердечного ритма в Watch

Датчик сердечного ритма Apple Watch построен на украденных технологиях - это то, что звучит в иске, поданном против компании. Мичиганский медицинский стартап под названием Omni MedSci обвиняет Купертино в использовании технологии в Watch, которая нарушает четыре патента, все из которых ссылаются на использование источника света на носимом устройстве для измерения крови. В своем иске основатель Omni доктор Мохаммед Н. Ислам сказал, что с 2014 по 2016 год он неоднократно встречался с специалистом по медицинским технологиям Apple, разработчиком аппаратного обеспечения и даже вице-президентом по маркетингу продуктов Грегом Йосвиаком, чтобы обсудить, что было тогда просто патентными заявками.

Ислам утверждал, что он показал эти патенты сотрудникам Apple, но, по-видимому, Купертино внезапно прекратила общение и прекратила обсуждение партнерских отношений, которое они могли иметь в 2016 году. Патенты, участвующие в этом иске, были в конечном итоге одобрены в 2017 году и в начале этого года; одобренный в феврале даже охватывал использование источников света для мониторинга уровня глюкозы. Звучит знакомо? Возможно, это связано с тем, что в прошлом году CNBC сообщала, что у Apple есть команда, работающая над разработкой датчика Watch, который может отслеживать уровни сахара в крови.

Еще один мрачный аспект заключается в том, что, по словам AppleInsider, истец пересмотрел свои запатентованные приложения, чтобы включить более обширные упоминания о «носимых устройствах» и «источниках света СИД» через две недели после этого первоначального собрания. Apple еще не выступила с заявлением, поэтому мы, к сожалению, до сих пор не знаем сторону технического титана. Что касается Ислама, он теперь ищет убытки и запрет на продажу Apple Watch.