YouTube будет отбирать видео для своего приложения Kids

10.04.2018 0:29 30

YouTube будет отбирать видео для своего приложения Kids

За последние месяцы стало все более ясно, что YouTube не является самым дружественным местом для детей, даже с фильтрами. Это не просто проблема с гнусными видео, притворяющимся семейным контентом, но и с теориями заговора, появляющимися в качестве предложений в приложении для детей. Согласно BuzzFeed, платформа планирует принять более практичный подход, выпустив новую версию приложения Kids, в которой отображаются только видеоролики и каналы, отобранные командой кураторов YouTube.

Справедливости ради отметим, что платформа пытается очистить веб-сайт и уже вытащила сотни тысяч детских и хищных видеороликов и комментариев. Но если ее алгоритм по-прежнему рекомендует теории заговора и тревожные видеоролики для детей, то ее усилия по очистке теряются. Приложение, в котором отображается только кураторский контент, может заверить родителей, что их дети не столкнутся с чем-либо неуместным.

YouTube по-прежнему, как сообщается, дает родителям свободу выбора: BuzzFeed говорит, что они смогут переключаться между стандартной версией приложения с алгоритмически рекомендованными видео и кураторской версией. Платформа не подтвердила и не опровергла отчет, но источники публикации сообщили, что версия с белым списком приложений может быть доступна в ближайшие недели.