Apple заявляет, что теперь она полностью оснащена возобновляемой энергией

10.04.2018 2:07 33

Apple заявляет, что теперь она полностью оснащена возобновляемой энергией

После многих лет преследования мечты о чистой энергии, Apple объявила, что ее объекты теперь на 100 процентов обеспечены возобновляемыми источниками. Это по сравнению с 96 процентами в 2016 году, согласно последнему энергетическому отчету. Apple утверждает, что новая веха охватывает использование энергии в своих магазинах, офисах, центрах обработки данных и совместно расположенных сайтах в 43 странах. Что касается производства, то она получила обязательства от 23 партнеров по созданию продуктов Apple с использованием возобновляемых источников энергии.

Чтобы быть ясным, объявление Apple не означает, что все ее объекты напрямую связаны с чистой энергией. Вместо этого в некоторых случаях компания возвращает возобновляемые источники энергии обратно в сетку, чтобы компенсировать ископаемое топливо, которое она использует. Это похоже на то, что Google также делает для своих офисов и центров обработки данных, хотя Apple более активна в создании и поддержке решений для экологически чистой энергетики. Представитель Apple говорит, что они также используют сертификаты на возобновляемые источники энергии (или ВИЭ) для примерно 34 процентов использования, а остальная часть - из собственных проектов. ВИЭ позволяет компаниям компенсировать свое использование углерода, покупая возобновляемые источники энергии. По словам представителя, Apple работает над тем, чтобы покрыть все свои энергетические потребности своими решениями.

Компания утверждает, что в настоящее время в мире задействовано 25 возобновляемых источников энергии, которые производят 626 мегаватт. Также ожидается еще 15 проектов, которые в совокупности дадут Apple 1,4 гигаватт производства зеленой энергии. Они включают в себя солнечные батареи и ветряные электростанции, а также более новые решения, такие как топливные элементы биогаза и микро-гидросистемы.

«Мы полны решимости оставить мир лучше, чем мы его нашли. После долгих лет напряженной работы мы гордимся тем, что достигли этой важной вехи», - сказал в своем заявлении генеральный директор Apple Тим Кук. «Мы будем продолжать расширять границы того, что возможно с материалами в наших продуктах, как мы их перерабатываем, наши объекты и нашу работу с поставщиками, чтобы создать новые творческие и перспективные источники возобновляемой энергии, потому что мы знаем, что от этого зависит будущее».