Новые подробности хакерской атаки на Despasito

10.04.2018 19:39 18

Новые подробности хакерской атаки на Despasito

Хакерская группировка «Prosox and Kuroiʼsh» взломала целый ряд каналов Vevo на YouTube. Они заменили названия и содержание самых популярных клипов Тейлор Свифт, Шакиры, Селены Гомес, Дрейка и конечно же Луиса Фонси.

Хакеры оставили под каждым взломанным роликом комментарий о «Свободной Палестине». Позже они заявили, что это была всего лишь шутка.

@YouTube Its just for fun i just use script "youtube-change-title-video" and i write "hacked" don t judge me i love youtube <3

— Prosox (@ProsoxW3b) April 10, 2018

Я чисто по фану решил использовать скрипт «Изменить название видео на ютубе» и вписал туда «взломано». Не судите меня, я люблю Ютуб <3

После хакерской атаки все видео были удалены с ютуба, в том числе и клип-рекордсмен Despasito. Напомню, что совсем недавно он набрал 5 млрд просмотров, что сделало его самым просматриваемым роликом в мире.

Сейчас все клипы, кроме Depasito уже доступны для просмотра. Да, некоторые из них до сих пор под другими именами, но контент не пострадал.

Vevo быстро разберётся и восстановит клипы, но главная проблема не в этом. Наш любимый видеохостинг в опасности. Если даже такие крупные каналы пострадали от хакеров, то следующей жертвой может стать ваш любимый ютубер.

Кажется, самое время внедрять блокчейн! Тогда взломать каналы будет просто невозможно. Ютуб, не болей!

Новые подробности хакерской атаки на Despasito

Прим.ред. Vevo — совместное детище крупнейших музыкальных лейблов, объединяющее под своим крылом сотни музыкантов всех жанров.

Источник