Замена экрана на iPhone 8 в левых сервисах приводит к проблемам

10.04.2018 21:58 9

В прошлом году у iPhone 7 после обновления системы переставали работать дисплеи от несертифицированных мастерских. Сейчас похожая история происходит с iPhone 8.

Издание Vice передает, что у некоторых пользователей iPhone 8 после обновления на iOS 11.3 дисплей перестал реагировать на касания. Дело в том, что они меняли дисплеи у сторонних ремонтных мастерских, где ставят неоригинальные дисплеи. Там стоит другой микро-чип и телефон его не воспринимает — чтобы это исправить, нужно этот чип обновить. Мастерские не будут браться за ремонт iPhone 8, пока проблему не решат. В прошлый раз, когда с проблемой столкнулись на примере iPhone 7, это исправили за неделю.

Некоторые мастерские сообщили, что возникает аналогичная проблема с iPhone X — замена датчика внешнего освещения или фронтальной камеры отключают Face ID. Такой ход, на самом деле, имеет смысл — Apple серьезно относится к безопасности своих телефонов, а после замены важных компонентов Face ID можно легко обмануть. То же самое было в 2016 году, только тогда после ремонта кнопки «Домой» в смартфонах переставал работать Touch ID. Это происходит потому, что iOS видит, что модуль не оригинальный и вся защита перестает работать.

Пока непонятно, исправит ли Apple эту проблему. Вражда между сторонними мастерскими и Apple не прекращается уже давно и, кажется, это будет продолжаться еще долго. Тем не менее, с помощью обновления ПО, Apple может исправить проблему с дисплеями. Было ли это преднамеренное решение или ошибка программистов — неизвестно.

Во всяком случае, выбирая сервис, обращайтесь в проверенные места. Найти адреса сервисных центров вам поможет сайт Apple.

Источник