Цукерберг, как сообщается, попросил Instagram скопировать Snapchat Stories

11.04.2018 1:12 39

Цукерберг, как сообщается, попросил Instagram скопировать Snapchat Stories

Не секрет, что Instagram долгое время завидовала Snapchat, но что заставило мяч катиться? Если верить Bloomberg, это не кто иной, как Марк Цукерберг. Источник, говорящий с новостным изданием, утверждал, что основатели Instagram отказались повторять функцию Snapchat Stories, пока генеральный директор Facebook лично не попросил эту функцию. Он был обеспокоен тем, что Instagram собирается пропустить целое поколение, если это не встряхнет его продукт, сказал инсайдер.

Неудивительно, что версия событий компании отличается. Пресс-секретарь сообщила Bloomberg, что Instagram «не подвергалась давлению» с добавлением Историй и создала ее «внутренне». Соучредитель Кевин Систром окрасил ситуацию по-другому: он не подтвердил эту историю, но сказал, что в будущем Instagram было «напряжение», которое в конечном итоге получилось в ее пользу.

Если Цукерберг действительно принял роковое решение, то не удивительно почему. Snapchat была (и в какой-то степени до сих пор) сервисом для подростков, с быстрым использованием в 2015 и 2016 годах. В то время как Instagram была комфортно впереди в то время, темп Snapchat представлял собой достаточную угрозу.

И, самое главное, успех Instagram имеет решающее значение для успеха Facebook. В то время как у нее может быть гораздо меньше пользователей, это эффективная альтернативная социальная сеть для людей, которые либо возражают против Facebook (будь то из-за проблем с конфиденциальностью, либо из-за статуса «uncool»), либо просто предпочитают свой фотоцентрический подход.