Южная Корея штрафует игровые студии за обманчивые лутбоксы

11.04.2018 3:11 30

Южная Корея штрафует игровые студии за обманчивые лутбоксы

Разгром в игровых лутбоксах приводит к некоторым реальным финансовым штрафам - в Южной Корее. Комиссия по честной торговле страны оштрафовала Nexon, Netmarble и NextFloor в общей сложности на 1 миллиард вон (около 945 200 долларов) за якобы обманчивые рекламные акции с бонусами. Регулирующий орган утверждал, что каждая из студий либо скрывала бедные шансы на приобретение игровых предметов с покупками, либо рекламировала коэффициенты, которые были несовместимы с реальностью.

Nexon не показала, что шансы получить некоторые внутриигровые предметы в Sudden Attack (популярный шутер от первого лица) составляли всего 0,5 процента, например, в то время как Monster Taming Netmarble поставила шансы на 1 процент для ключевого существа, когда фактические шансы на победу составили всего 0,0005 процента.

Проблема в том, что это может привести к тому, что некоторые геймеры будут тратить чрезмерные суммы денег, чтобы получить предметы, которые намного более неуловимы, чем кажется. В одном случае Комиссия отметила, что игрок Sudden Attack потратил около 430 долларов.

Неудивительно, что компании не совсем счастливы. Nexon хочет «дополнительного обзора» проблемы. Netmarble извинилась и внесла изменения, но сказала, что «покажет свой ответ» после рассмотрения полного решения Комиссии.

Хотя этот случай не имеет особого непосредственного отношения к другим странам, он отражает озабоченность многих геймеров и законодателей в отношении лутбоксов. Они обеспокоены тем, что компании чрезмерно зависимы от лутбоксов для получения прибыли, вплоть до того, что некоторые игры основываются на них, и более чем несколько человек описали их как прославленные механизмы азартных игр.