Apple полностью перешла на возобновляемые источники энергии

11.04.2018 17:19 27

Apple полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Позавчера Apple заявила о том, что теперь вся компания работает на восстанавливаемых источниках энергии. На «зеленой» энергии работают все офисы, дата-центры, розничные магазины и другие объекты в 43 странах мира. Так что теперь купертиновцы трудятся без вреда для окружающей среды.

Если ещё в конце 2016 года Apple обеспечивала себя возобновляемой электрикой на 96%, то сейчас она работает только на ней. Также к эко-движению присоединяются и поставщики. Использование «зеленой» энергии — обязательное условие при заключении контракта с компанией.

Глава отдела окружающей среды Apple Лиза Джексон говорит, что сейчас компания нацелена на то, чтобы сделать это новым стандартом. И это у них получается!

Ещё в 2010 году «зеленая» энергетика составляла только 16% потребления Apple. За 8 лет купертиновцы переделали всю систему поставок и производства. Именно так они добились того, что сейчас вся работа ведётся на возобновляемой электроэнергии.

Как это у них получилось?

Компания построила множество ветровых и солнечных ферм. Также купертиновцы уделили особое внимание экологичной устойчивости при постройке новых зданий. Тот же Apple Park окружен солнечными панелями. Они выдают так много энергии, что компания даже продает её!

Новый дата-центр в Орегоне площадью 400 тыс кв.футов (более 120 тыс кв.м.) с первого своего дня будет работать только на эко-энергии.

Даже в Сингапуре, где просто нет столько свободного места, компания установила солнечные батареи на 800 крышах высотных домов.

Apple полностью перешла на возобновляемые источники энергии

А там, где Apple не может обеспечить офисы и магазины своими силами, она просто закупила «зеленую» электроэнергию у местных поставщиков. В прошлом году купертиновцы подписали контракты на покупку электроэнергии в Бразилии, Индии, Израиле, Мексике и Турции. Вот слова Тима Кука на этот счёт:

Мы хотим сделать мир лучше, чем он есть. После многих лет тяжелой работы мы гордимся тем, к чему пришли. Мы продолжим улучшать экологичность нашей продукции в будущем

Почему это хорошо?

Купертиновцы всегда были законодателями трендов, и поэтому они могут стать положительным примером для всех компаний. Так что, если у Apple получится показать то, что быть «зеленой» компанией — это круто, то мир станет лучше. Да, я знаю что многие уже работают в эко-направлении, но пока что это ещё не полноценный тренд. А Apple со своим влиянием может это изменить.

Постепенно переходя на возобновляемые источники энергии, мы сможем компенсировать, то что делали с природой в течение последних 200 лет. Я отлично понимаю, что мир не сразу к этому придёт. Но если я доживу до того момента, когда закроются последние ТЭЦ и АЭС — то это будет круто!

Только живя в гармонии с природой мы сможем назвать себя Человеком Разумным!

Источник