Первые беспроводные колонки IKEA: возвращаемся в детство

11.04.2018 21:19 24

Первые беспроводные колонки IKEA: возвращаемся в детство

Шведская компания IKEA запустила в продажу собственные Bluetooth-колонки Eneby. Купить их можно в двух размерах: 20×20 см и 30×30 см. Первая модель стоит $49, а вторая $89. Также вы можете выбрать цвет колонки и тканевой заглушки: черный или белый и серый или черный соответственно. Мало того, здесь даже есть ручка для переноса!

Почему-то новые колонки от IKEA мне напомнили старые магнитофоны из 90-х. Тут есть всё, что было в главном музыкальном гаджете детства — те же большие динамики, то же колесо регулировки звука и даже ручки! Просто подумайте, ручки в 2018 году! Все наоборот стремятся сделать гаджеты максимально обтекаемыми, ну а у IKEA свой путь. Но я думаю, что даже такие колонки найдут своего покупателя.

Первые беспроводные колонки IKEA: возвращаемся в детство Первые беспроводные колонки IKEA: возвращаемся в детство

Также шведы не прошли мимо возможности заработать копеечку на дополнительных аксессуарах. Вы сможете купить черную стойку за $10 и дополнительную батарею за $20. Второй аккумулятор подарит вам до 10 часов музыки.

Также на всякий случай IKEA добавила в свою беспроводную колонку 3,5 мм AUX-кабель. Но я не могу понять зачем? Это же каким нужно быть извращенцем, чтобы покупать беспроводную колонку для того, чтобы всё равно использовать провода?

Первые беспроводные колонки IKEA: возвращаемся в детство

Видимо IKEA не дают покоя лавры Нокии (изначально финны занимались производством бумаги и резины), и компания продолжает экспериментировать. В целом колонки довольно симпатичные (когда на них тканевая заглушка), но пока я не услышу их вживую, то не могу сказать, стоят ли они своих денег или нет.

Источник