Apple Music отмечает 40 миллионов подписчиков с новым боссом

12.04.2018 0:30 24

Apple Music отмечает 40 миллионов подписчиков с новым боссом

Сообщается, что Apple Music растет быстрее, чем Spotify, добавив пять процентов к своей абонентской базе каждый месяц по сравнению с двумя процентами роста Spotify. Теперь потоковая передача Apple достигла нового рубежа: 40 миллионов подписчиков, согласно докладу в Variety (на который также намекала европейская компания Apple Music на прошлой неделе).

Компания также объявила о том, что давний исполнительный директор Apple Оливер Шуссер станет вице-президентом Apple Music и International Content. Он будет подчиняться непосредственно Эдди Кью, который нанял Шуссера 14 лет назад.

Согласно источникам Variety, Шуссер переедет из Лондона в Калифорнию для новой роли и разделит свое время между офисами Apple в Купертино и Калвер-Сити. Ранее Шуссер работал над такими проектами, как App Store, iTunes фильмы и ТВ, iBooks, Apple Podcasts и многое другое, отмечает Variety. Трейси Ханнелли, по-видимому, займет старую позицию Шуссера, возглавляющую Apple Music International. Новые промо-акции не повлияют на положение Джимми Йовина в компании, говорит источник Variety. Йовин уже планировал отступить от ежедневных операций в Apple Music.