Обновленные функции конфиденциальности Steam положили конец Steam Spy

12.04.2018 0:44 36

Обновленные функции конфиденциальности Steam положили конец Steam Spy

Учитывая, насколько высокотехнологичная индустрия подвергается давлению, чтобы защитить неприкосновенность частной жизни, имеет смысл и то, что игровые компании тоже будут задействованы. Платформа Steam просто пересмотрела свои настройки конфиденциальности с более подробным описанием того, какой информацией она делится. Теперь игроки могут контролировать, как общественность рассматривает их информацию, например, достижения и время воспроизведения. Но она также сделала свои библиотеки скрытыми по умолчанию. К сожалению, это означает, что службы отслеживания отрасли, такие как Steam Spy, по сути, были заблокированы скрытием важных данных, без которых они не могут существовать.

Steam Spy работает с проверкой публичных учетных записей и списком времени воспроизведения и владения для определенных игр, эффективно предоставляя пользователям одни из показателей только для продажи и производительности. Генеральный директор компании Сергей Галёнкин предложил Eurogamer, что обновление функций конфиденциальности Steam могло быть попыткой упреждающего соблюдения законов о GDPR, которые вступят в силу в Европе в мае, но не были уверены в особой мотивации Valve.

Valve также имеет эти данные, но не делится ими, оставляя сообщество ПК без достоверно полных и текущих данных для оценки популярности и игровых баз. Это затруднит понимание того, как борются игры, как это произошло со снижением Evolve и Lawbreakers.

Steam также работает в режиме «невидимого», чтобы сочетаться с существующими опциями присутствия «онлайн», «ушел» и «офлайн». Стоит отметить, что эти функции конфиденциальности не вышли из ниоткуда; согласно сообщению блога Steam, они пришли «прямо из отзывов пользователей».