Заброшенная угольная электростанция вновь откроется для криптодобычи

12.04.2018 2:03 6

Заброшенная угольная электростанция вновь откроется для криптодобычи

Закрытый угольный завод в Австралийской долине Хантер, примерно в двух часах езды к северу от Сиднея, вновь открывается, чтобы обеспечить недорогую мощность для майнеров Биткойна. Техническая компания IOT Group присоединилась к местной энергетической компании, чтобы оживить электростанцию и создать криптовалютные операции, называемые операционным центром Blockchain, внутри нее. Это даст группе прямой доступ к энергии по оптовым ценам.

Согласно The Age, угольная электростанция Hunter Valley была закрыта еще в 2014 году. Hunter Energy планирует перезапустить генератор в начале 2019 года. Компания понимает требования криптовалютной добычи и надеется сделать электростанцию еще более привлекательной для технологических компаний путем добавления более чистых источников энергии, таких как солнечная энергия или батареи.

Майнинг криптовалют - это невероятно энергоемкий процесс. Это связано с использованием энергоемких компьютеров для решения сложных проблем, создания интенсивного количества тепла и использования довольно много электроэнергии. В результате майнеры и компании охотились за недорогой электроэнергией. Эксплуатация на угольной электростанции точно соответствует этому требованию.

Проблема здесь в том, что угольная электроэнергия не является самым чистым источником энергии. Один из главных аргументов против разработки криптовалютных средств и причина, по которой такие страны, как Китай, пытаются ее запретить, заключается в том, что требуемая энергия создает много загрязнений. Приведение грязной, измельчительной электростанции обратно в сеть специально для разработки криптовалютных средств не кажется лучшим или самым продуманным долгосрочным решением этой проблемы, даже если компания изучает планы по более экологически чистой энергии в будущем.