Uber начинает вводить необходимые функции безопасности пассажиров

12.04.2018 22:08 15

Uber начинает вводить необходимые функции безопасности пассажиров

Uber теперь тратит много денег на безопасность пассажиров и она только что произвела некоторые долгосрочные изменения в своем приложении и предприняла другие шаги, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Во-первых, новое обновление позволит автоматически предоставлять оповещения для пяти «доверенных контактов». Когда вы соберетесь прокатиться, система предложит вам поделиться поездкой и уведомит их, когда вы прибудете в пункт назначения. Она также предлагает возможность делиться только ночными поездками.

Вскоре приложение получит новую кнопку, которая соединяет пассажиров с аварийными службами одним нажатием. Чтобы помочь вам поделиться информацией, она покажет ваше местоположение в реальном времени в приложении, как на карте, так и в качестве адреса.

Чтобы еще больше усовершенствовать эту систему, она сотрудничала с RapidSOS, чтобы интегрировать ее с чрезвычайными органами, чтобы данные о местоположении и поездках автоматически отправлялись диспетчерам. Uber пилотирует систему в Денвере, но надеется развернуть ее более широко после оценки тестов.

Компания по распределению поездок также усиливает проверку водителей. Uber сказала, что хотя она, очевидно, проводит фоновые проверки в юрисдикциях, где это необходимо, «в будущем мы будем инициативно возобновлять уголовные и автомобильные проверки каждый год, независимо от того, существует ли юридическое обязательство».

Кроме того, Uber инвестирует в технологии, которые помогут выявить новые нарушения для водителей. «Используя источники данных, которые охватывают большинство новых уголовных преступлений, мы будем получать уведомления, когда водитель задействован и использует эту информацию, чтобы постоянно обеспечивать соблюдение наших стандартов отбора».

Трудно сказать, какие новые шаги приведут к повышению безопасности, но Uber явно надеется, что пассажиры, по крайней мере, будут чувствовать себя в безопасности, когда им будет предложено, скажем, уведомить доверенные контакты перед поездкой.