Вещь дня: первый в мире спутниковый смартфон на Android

12.04.2018 22:54 21

Вещь дня: первый в мире спутниковый смартфон на Android

Ну где же современные спутниковые гаджеты для путешественников и жителей отдалённых посёлков по всему миру? Они же так нужны! Причина простая — сотовая связь ловит далеко не везде, а со старых спутниковых телефонов в инстаграме не посидишь.

Арабский оператор Thuraya Telecommunications Company показал уникальный гаджет, объединяющий Android-смартфон и спутниковый телефон — Thuraya X5-Touch.

Смотрю на его антенну и сразу вспоминаю старые телефоны Nokia. Ну а в целом, Thuraya X5-Touch выглядит как обычный смартфон. Работает он на Android 7.0 (Nougat). Да, не Oreo, но ему это и не нужно. Новый телефон получил 5,2-дюймовый сенсорный Full HD дисплей со стеклом Gorilla Glass. Сам корпус защищён от влаги и пыли по стандарту IP67.

Одним из главных плюсов смартфона является то, что он может работать как и через обычную мобильную сеть, так и через спутниковую связь. Гаджет просто будет переключаться на самый сильный сигнал. С этим телефоном вы сможете связаться с близкими, где бы вы ни были.

Также у Thuraya X5-Touch есть NFC-модуль, приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС/BeiDou. Если вы хотите скачать скачать музыку и слушать её в дороге — это не проблема! В телефоне есть Wi-Fi и Bluetooth. Не забыли разработчики и про любителей фотографии — в смартфоне две камеры.

Увы, компания не раскрывает ни подробных характеристик, ни даты старта продаж, ни даже цены. Но даже зная, то что известно сейчас, я считаю это большим прорывом. Обычно спутниковые телефоны выглядят как огромные кирпичи, а о просмотре новостной ленты в соцсетях можно только мечтать.

Вещь дня: первый в мире спутниковый смартфон на Android

А смотришь на этот телефон и думаешь, что это очередной Android-смартфон. Но он не так прост, как кажется. Поэтому Thuraya X5-Touch заслуживает уважения хотя бы за это!

Он подойдет как путешественникам, так и тем, кто живёт в отдалённых посёлках или зонах частых природных катаклизмов (землетрясения, торнадо и тому подобные неприятности). С ним вы точно всегда будете на связи. Так что, если кто-то из ваших друзей любит путешествовать, и ненавидит вечно менять сим-карты и телефоны — мы помогли вам выбрать подарок!

Источник