Полиция в США покупает доступный iPhone-взломщик

14.04.2018 0:21 24

Полиция в США покупает доступный iPhone-взломщик

По данным Motherboard, все больше и больше властей США получают доступ к устройству, которое может разблокировать iPhone. Расследование публикации показало, что ряд местных и региональных полицейских сил, включая Мэриленд и Индиану, либо уже купили, либо думают о покупке новой части технологии взлома iPhone под названием GrayKey. Сообщается, что он работает даже на телефонах под управлением iOS 11, последней мобильной платформы Apple. Motherboard утверждает, что Госдепартамент уже имеет свою собственную, в то время как Секретная служба и Администрация по контролю за наркотиками планируют купить некоторые.

Основываясь на более раннем отчете Malwarebytes, GrayKey - это небольшая коробка, которая может разблокировать два iPhone за раз. Это было разработано компанией Atlas Grayshift, которая управляется долгосрочными подрядчиками агентства разведки США и бывшим инженером по безопасности Apple, согласно Forbes. Чтобы использовать GrayKey, все полицейские должны подключить к нему телефон в течение двух минут. Им просто нужно немного подождать после того, как он отключен, чтобы увидеть черный экран с паролем - сколько времени им придется ждать, зависит от того, насколько сложным является код доступа / кодовая фраза.

Полиция в США покупает доступный iPhone-взломщик

Доступны два варианта GrayKey: один обойдется государственным агентствам в 15 000 долларов, а другой будет стоить 30 000 долларов. Они могут использовать более дорогие, чтобы разблокировать столько iPhone, сколько они захотят. Более дешевая версия имеет ограничение в 300 устройств, но даже это не так уж плохо, ведь выходит всего лишь 50 долларов за устройство.

Начальник ФБР Кристофер Вай назвал шифрование «основной проблемой общественной безопасности», когда он показал, что бюро не может получить доказательства, хранящиеся в 7 775 устройствах, к которым они не смогли получить доступ в предыдущем году. Он призвал компании работать с правительством в создании способа доступа к телефонам, принадлежащим подозреваемым.

Итак, почему власти по-прежнему требуют бэкдора, когда такие устройства, как GrayKey, уже существуют? Как указывает Motherboard, устройства для взлома телефона используют дыры в безопасности, которые Apple, Google и другие компании могут исправлять в любое время. Бэкдор обеспечит доступ к данным независимо от того, что есть на устройстве, и даже если он использует последнюю мобильную ОС.