Какую витую пару купить лучше?

15.04.2018 14:51 372

Высокие технологии приходят в жизнь все большего количества людей. И даже если вы совсем недавно не планировали ничего подобного, то сегодня перед вами может стоять задача по поиску сетевого маршрутизатора или беспроводной точки доступа. Ну а поскольку современные компьютерные сети пока не перешли полностью на беспроводные технологии, то одним из ваших запросов станет также "витая пара куплю". А все потому, что без витой пары все еще трудно представить информационную компьютерную сеть.

Про кабели расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Какую витую пару купить лучше?

Кабель витая пара ok-net utp кат.5е кпв-вп (350) 4*2*0,51, 305м

Что же такое – эта витая пара, и почему она так важна для сетевых технологий? Внешне – это вполне обычный кабель, который продается обычно в бухтах длиной по 305 или 500 метров. Свое название этот вид провода получил из-за конструктивных особенностей, которые можно увидеть, если взглянуть на его устройство.

Основной функциональной частью кабеля является пара медных проводников, скрученных между собой. Медь – это классический вариант для таких целей благодаря ее высокой проводимости. Однако если вы хотите купить витую пару, но бюджет крайне ограничен, вы можете приобрести кабель, проводники которого выполнены из биметалла. Это более дешевый, но менее функциональный вариант.

Итак, два проводника скручены между собой – зачем? Разработчики витой пары используют такую схему построения кабеля, чтобы проводники оказывали минимальное влияние друг на друга и работали максимально эффективно. Таких пар в кабеле может быть самое разнообразное количество, но чаще всего встречаются кабели с четырьмя парами проводников – то есть, восемью жилами. Каждый проводник защищен слоем изоляции, а все они заключены в общую внешнюю оболочку, наружную сторону которой мы, собственно, и видим, когда смотрим на кабель.

Какую витую пару купить лучше?

Кабель витая пара кпвонг-hfэ-вп (200) 4*2*0,51 (ftp-cat.5e lsoh), 305 м

Необходимо отдавать себе отчет, что решение "куплю кабель витая пара" требует также ответа на вопрос – какой именно кабель вам нужен. Ведь их есть несколько видов, каждый со своими особенностями и функциональными характеристиками.

Перед покупкой вам наверняка захочется знать, насколько быстро будут передаваться данные по вашему будущему кабелю. Здесь вам поможет разобраться такая характеристика, как категория витой пары – ее вы всегда увидите прямо на кабеле, среди многочисленных шифрованных цифр и букв. Обозначается она как "cat. 5e" – это пример самого популярного типа кабеля 5е категории. Если вам требуется надёжная локальная сеть, без сверхскоростей, но способная удовлетворить нужды современных пользователей, то смело останавливайте выбор на категории 5е. По такому кабелю информация проходит со скоростью до 1000 Мбит в секунду, что соответствует стандарту Fast Ethernet. Для более быстрых сетей промышленного масштаба лучше подойдет витая пара категории 6 или 6а, по которой данные могут проходить со скоростью до 10 Гбит/с.

Какую витую пару купить лучше?

Кабель f/utp 500mhz кат.6а lszh, амр (бухта 500м)

Обязательно выясните, в каких условиях планируется прокладывать кабель, в частности, будет ли линия монтажа проходить вблизи от силовых кабелей или мощных электрических устройств. Если нет, то вам лучше выбрать недорогую витую пару с аббревиатурой UTP. Это классический кабель, который можно максимально эффективно эксплуатировать в нейтральных условиях. Но в случаях, когда линия прокладки будет соседствовать с источниками электромагнитных излучений, выбирайте витую пару с обозначением FTP. Такие кабели оснащаются внутренними єкранами из фольги или медной оплетки (в разных комбинациях).

Однако если вы хотите гарантированного безупречного результата, рекомендуем обращаться с запросом "витая пара куплю" к профессиональным продавцам-консультантам. С ними вы сможете обсудить все нюансы покупки и приобрести идеальный кабель для построения локальной сети по вашим условиям.