На территории РФ начали блокировать Telegram

16.04.2018 13:19 30

На территории РФ начали блокировать Telegram

Ранее сообщалось, что провайдеры начнут блокировку мессенджера с понедельника с 9 утра по московскому времени. Однако пользователи начали замечать действия со стороны провайдеров только после 12 часов.

Одним из первых о блокировке отрапортовал оператор Yota. У него, кстати, на сайте до сих пор можно подключить безлимитный доступ к «Телеграму»:

Следом последовали МТС и «МегаФон». Tele2 работает с попеременным успехом. «Билайн» также заблокировал доступ к «Телеграму», о чём подтверждали многие пользователи. До меня эта блокировка добралась только в 12:50 по московскому времени.

Всё, телеграм заблокировали… Не подключается уже

— Михаил Пивоваров (@mvpivovarov) 16 апреля 2018 г.

Пока я ела холодную котлетку, телеграм заблокировали

— Alina Fuchs (@fuchsalin) 16 апреля 2018 г.

Звонил Абу Бакр аль-Багдади.
Сказал, что в связи с тем, что Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России, стало совершенно невозможно работать и он распускает ИГИЛ.

— Дональд Трамп На территории РФ начали блокировать Telegram (@DJ__Trump) 16 апреля 2018 г.

Первые отключённые, согласно твиттерe и сообщениям в «Телеге», были в Москве и Питере. Также очень быстро отреагировали в Костроме. До остальных городов блокировка будет доходить с переменным успехом. На одной из моих прошлый работ, например, провайдер даже забил на блокировку таких ресурсов, как РуТрекер. Вероятно, с «Телеграмом» ситуация будет иной.

Также сегодня Роскомнадзор уведомит App Store и Google Play о том, что пора удалить Telegram из российских магазинов приложений.

хотите прикол? РКН удаляет телеграм из App Store и Google Play. И вы знаете, кто снова на коне в этой ситуации, как и с музыкой в вк? пользователи windows phone! телефоны, в в которых встроенный vpn, шифровка всего на свете, телефоны, которыми никто не знает как пользоваться

— ⚓️ мореморе ⚓ (@aqu2marine) 16 апреля 2018 г.

Чтобы жизнь сладкой не казалась, Роскомнадзор сообщил, что по требованию надзорных органов будет блокировать VPN-сервисы. Но ещё дальше пошли депутаты, они предложили полностью запретить их.

Но вообще непонятно, кто выиграет от блокировки, кроме тех, кто предлагают платные VPN-серверы. Террорист увидит, что мессенджер не может подключиться к сети и сразу станет благочестивым гражданином? Пострадают только пользователи Telegram, а также репутация наших «благородных» ведомств и правительства. Очевидно, что они не понимают, как работать в XXI веке.

Источник