Люди сделали VR-шлем для котов. Зачем?

16.04.2018 14:28 162

Агентство isobar недавно назвали одним из самых инновационных агентств 2018 года. Оно первым начало измерять эмоциональные реакции пользователей с помощью виртуальной реальности. В последнее время, isobar сотрудничало с зоопарком Victoria и слегка изменило свои исследования, чтобы подстроиться под новую целевую аудиторию — кошек.

Как сообщает PVRR, в Австралии беспокоятся о влиянии домашних кошек на окружающую среду. Каждый год кошки убивают 377 миллионов птиц,а одна из пяти убегает и не возвращается домой. isobar придумала, как решить эти проблемы — VR-шлем для котов. И это не шутка.

С помощью VR-шлема, кошки смогут бегать по рыбным рынкам, играть с гигантскими игрушками и гоняться за лазерными указками. Все эти удовольствия прямо в одной комнате, только зачем — непонятно.

Этот шлем очень маленький и разрешение экранов вряд ли доходит до 480p. Попробуйте сами долго носить шлем с таким низким разрешением — вы скорее выцарапаете себе глаза, а не просидите так час. Это изобретение, скорее всего, не купит никто потому, что оно бесполезное.

Кроме того, кошки обычно пытаются избавиться от всего, что на них надето, например от новых ошейников. А тут целый шлем — мне непонятно, как isobar прицепит его к голове кошки так, чтобы он держался крепко.

Бесполезная штука. Но прикольная.

Источник