Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?

16.04.2018 16:02 6

Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?

Приложение «Клевер» бьет все рекорды загрузок. Так что же это такое, и почему эта игра стала такой популярной?

Сейчас известные ведущие начали делать свои мобильные приложения. И Ваня Ургант не стал здесь исключением. Игра «Клевер» — это общий продукт соцсети «ВКонтакте» и команды Ивана Урганта. Меньше, чем за месяц её загрузило миллион людей! Миллион, Карл!

Я думаю, что причина популярности во многом связана с тем, что тут можно выиграть деньги. Да, настоящие деньги!

Но увы, не всегда можно выиграть большие суммы. Две недели назад тысячи пользователей выиграли по 7 рублей! Вот тебе и «Зарабатывай умом» по-русски! А ведь именно эту фразу нам говорят при первом включении игры.

Выиграл в Клевер!☘️ Пойду обрадую маман, скажу, что с этого дня я сам могу себя обеспечиватьОнлайн-игра «Клевер»: что ты такое?Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?pic.twitter.com/6HtKM9KjC2

— натиратель клюкв (@greengrinyy) April 3, 2018

Я выиграл в #клевер Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?
7₽ правда, но всё-таки Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?‍♂️
12 вопросов это ну такое pic.twitter.com/eYnnTCHEgS

— Антон Кашников (@prostokot14) April 3, 2018

Позже команда ВКонтакте рассказала TJ, что это они просто экспериментировали с простыми вопросами. Мне интересно, насколько пострадала самооценка человека, когда он хвастался победой в тот день, а потом узнал, что тогда просто загрузили «вопросы для глупеньких»?

Как играть в Клевер?

Ну, во-первых, вам нужно скачать игру на ваш смартфон или планшет. Поиграть с компьютера у вас не получится. После этого войдите в приложение через свой профиль во «ВКонтакте» и ждите старта викторины. Игры проходят два раза в день (13:00 и 20:00 по московскому времени) по будням и один раз по выходным (в 20:00 по московскому времени).

В назначенное время начинается сам конкурс, где ведущий задает по порядку 12 вопросов с 3 вариантами ответа. Но помните, что у вас есть только 10 секунд на ответ. Да, это вам не контрольная в школе, где можно успеть найти ответ и аккуратно списать его.

К концу викторины вопросы постепенно усложняются. Если на первые 2-3 вопроса вы легко ответите, то под конец придётся «напрячь мозги».

Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?

И если вы правильно ответили на все вопросы, то тогда получите деньги. Но не думайте, что вы получите всю обещанную сумму сами! Если кроме вас до финала дошли ещё несколько человек, то тогда призовой фонд делится на вас всех. Вот именно из-за этого 3-го апреля люди выиграли по 7 рублей, хоть тогда фонд составлял 50 тысяч рублей.

Если вы дали неправильный ответ, то вы проиграли. Можно пригласить друзей, чтобы получить дополнительные жизни. У вас может быть максимум 10 жизней. Если вы думаете, что можно считерить, пригласив всех своих знакомых — это не так. За одну игру используется только одна жизнь. То есть, в таком случае вы можете ошибиться лишь один раз.

Само приложение бесплатно для скачивания, нет никаких донатов и рекламы внутри него. Вывести выигранные деньги можно, как только вы накопите 200 рублей. И вот здесь у меня начали зарождаться сомнения: а не новая ли это Cambridge Analytyca? Бесплатный сыр только в мышеловке!

Онлайн-игра «Клевер»: что ты такое?

И само приложение без донатов, и нет никакой раздражающей рекламы. Что-то это очень подозрительно. Значит здесь скрывается что-то большее, чем можно подумать изначально.

Главное, за что можно зацепиться — перевод денег на банковскую карту. А значит, внутри приложения сохраняется как ваша страница во «Вконтакте», так и банковская карта. А имея только эти данные, можно увидеть где вы живёте, что вам нравится, куда путешествуете и как примерно тратите деньги. И это только вершина айсберга.

Так что, если там появятся рекламные интеграции, то наоборот, нужно не расстраиваться, что игра «продалась», а радоваться тому, что разработчики не ставили перед собой целью стать новой Cambridge Analytica. Впрочем, поживём — увидим. Я надеюсь на лучшее, но на всякий случай готовлю себя к худшему.

Источник