Samsung презентовала необычный смартфон без интернета

16.04.2018 19:09 24

Samsung презентовала необычный смартфон без интернета

Пока все пытаются быть первыми в гонке скоростей и стабильности интернет-подключения, Samsung решила поэкспериментировать и пойти «от обратного».

Южнокорейский техногигант показал на своей родине оффлайн-версию смартфона Galaxy J2 Pro. У него нет Wi-Fi модуля и он не поддерживает мобильную передачу данных. То есть, даже если вам очень нужно будет зайти в интернет, то ничего не получится. Наверное, Костюшкин писал эту песню про владельцев нового Самсунга :)

У нового телефона 5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 960×540, 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, но вы можете увеличить её при помощи microSD-карты. Правда, зачем? В игры вы особо не поиграете, музыку легально не загрузите, так как вся она скачивается из интернета. Ах, ну да, здесь есть FM-радио. Бюджетный телефон — бюджетные развлечения. Хотя как сказать, оффлайн-версия стоит на целых $40 дороже, чем обычный J2 Pro.

Также вы сможете звонить и отправлять SMS, фотографировать на основную камеру разрешением в 8 Мп и фронтальную в 5 Мп. Если вам нужно внести напоминание про важную дату, то здесь есть календарь. Но ни про какую синхронизацию по облаку нет и речи.

Стоить новинка будет $185 и пока что будет продаваться только на южнокорейском рынке. Представители компании заявляют, что оффлайн-версия J2 Pro рассчитана на пожилых людей, они не пользуются интернетом и «всеми вашими прибамбасами». Также Samsung заявляет, что он идеально подойдет для учащихся и людей с зависимостью от онлайн-общения.

Здесь я могу поспорить с ними. Большинству пенсионеров нужен самый простой телефон с огромными клавишами. Ну, а если уже бабулька научилась пользоваться современными гаджетами, то ей точно нужен будет доступ в интернет. Нет, я не подразумеваю, что она будет хакером, а просто для связи с детьми и внуками через мессенджеры.

Про школьников и студентов — вы снова не угадали. Сейчас даже преподаватели говорят: «Возьмите и скачайте этот документ на сайте» или же «Я вам напишу что готовить на семинар в вотсаппе». И вот как в этом случае учиться? Если даже сами учителя поощряют использование интернета.

Сюда же можно отнести родительский контроль. Нет, я не про специальные приложения, а про обычные видеозвонки. Если в телефонном режиме можно легко подделать обстановку (создать шум, или наоборот попросить друзей помолчать), то вот по видеосвязи вы сразу увидите, где ваш ребенок.

Samsung презентовала необычный смартфон без интернета

Поэтому этот телефон можно назвать самым бесполезным за всю историю Samsung. Единственный плюс — то, что студенты его получат бесплатно. Ну как сказать… Почти бесплатно, с одной небольшой оговоркой.

Компания запустила для студентов колледжей специальную акцию: если вы хорошо сдали сессию, то компания вам вернет деньги, потраченные на этот телефон. Но только при условии, что вы купите любой телефон из серии S или A. То есть у вас будут два телефона на руках, но заплатите вы только второй. Такой себе техно-кешбэк для самых умных.

Источник