В 2020 году Airbus сделает люксовое купе в самолете

17.04.2018 0:09 21

Авиакомпания Airbus вместе с Zodiac Aerospace показала концепт самолета A330 с двухъярусными кроватями. Они будут находиться в грузовых отсеках и станут доступны для пассажиров с 2020 года. Пока подобными отсеками отличается ограниченная линейка самолетов Boeing.

Все эти комнаты будут сконструированы так, что их можно будет легко переоборудовать в отсеки для контейнеров. Кроме того, в этих местах могут находиться бар, конференц-зал или игровая комната для детей. При этом Airbus обещает, что общая безопасность перелетов из-за перепланировки A330 не станет хуже.

Если все это дело можно будет разобрать, то вывод появляется сам собой — не во всех рейсах будут доступны спальные места. Например, из Новосибирска в Санкт-Петербург лететь всего 4 часа — на таких рейсах спальные места не нужны. А если вылетите из Москвы в Вашингтон, то сидеть все 10 часов не очень приятно. В долгих перелетах остается один вопрос — куда девать весь груз, если грузовой отсек будет занят пассажирами.

Airbus — не первая компания, которой пришло в голову делать спальные места в самолетах. Помимо вышеупомянутого Boeing, этим занимается Казахская авиакомпания Air Astana. Она предлагает спальные места в экономклассе: кровати сделаны из трех спаренных кресел с матрасом, подушкой и одеялом. Такие рейсы летают из Астаны в Лондон, Париж и Франкфурт.

Несмотря на повышенную цену и дополнительный комфорт для пассажира, авиакомпаниям не всегда выгодно, чтобы билеты на самолеты стоили дороже. Глава аналитической службы из «Авиапорта» Олег Пантелеев сказал каналу 360, что чем больше пассажиров купит билет, тем выгоднее авиакомпаниям.

Источник