Intel предлагает искать вирусы, используя видеокарту

17.04.2018 15:30 6

Компания Intel хочет разрешить антивирусам использовать видеокарту для поисках вредоносных программ. Так хотят повысить производительность и увеличить время автономной работы в мобильных устройствах. Это уже протестировали, загрузка процессора действительно снизилась, но разброс результата большой — от 2 до 20%.

Эта технология будет работать только на новых процессорах Intel: 6, 7 и 8 поколения. Пока антивирусы работают на мощности основного процессора и иногда сильно занижают производительность, и забирают много энергии у батареи, пока видеокарта стоит практически не загруженная. Это решение очень классное — современные видеокарты, даже в ноутбуках, практически не напрягаются в простое или интернет-серфинге, поэтому распределение мощностей таким образом облегчит нам жизнь.

В апреле с новой функцией Intel начнет работать защитник Windows — стандартный антивирус операционной системы. Кроме этого, к компании присоединятся другие разработчики антивирусов, но пока с ними ведут переговоры. Ожидается, что инициативу Intell поддержат все производители и это очень хорошо.

Источник