Cambridge Analytica планировала запустить собственную криптовалюту

18.04.2018 4:43 30

Cambridge Analytica планировала запустить собственную криптовалюту

Компания, стоящая за утечкой данных в Facebook, Cambridge Analytica, попыталась разработать свою собственную криптовалюту в прошлом году и собиралась собрать средства через первоначальное предложение монет, сообщает Reuters и The New York Times. Цифровая монета помогла бы людям хранить онлайн-данные и даже продавать их, сказал бывший сотрудник Cambridge Analytica Британи Кайзер в интервью Times.

Cambridge Analytica, которая получила данные 87 миллионов пользователей Facebook, надеялась привлечь до 30 миллионов долларов через предприятие, как сообщили анонимные источники Reuters. Cambridge Analytica подтвердила Reuters, что ранее она изучала технологию blockchain, но не подтвердила предложение монет и не сказала, продолжаются ли усилия.

Сообщается, что компания также пыталась продвигать еще одну цифровую валюту за кулисами. Она организовала для потенциальных инвесторов возможность отправиться в отпуск в Макао в поддержку Dragon Coin, криптовалюты, нацеленной на игроков казино. Драгоценная монета была поддержана гангстером Макао Ван Куок-коем, прозванным Сломанным зубом, согласно документам, полученным Times.

Cambridge Analytica начала работать над своей собственной первоначальной монетой, предлагаемо в середине 2017 года, и эту инициативу частично контролировал генеральный директор Александр Никс и бывшая сотрудница Британи Кайзер.

ICO стали сомнительным способом привлечения денег, даже конкурируя на раннем этапе венчурного финансирования в эффективности для некоторых компаний. Такие компании, как Kodak и Telegram, развернули свои собственные ICO и получили финансовые награды. Но даже когда они стали новым способом для компаний быстро получать финансирование, ICO все чаще попадали под контроль SEC как ценные бумаги, которые необходимо регулировать.

Краткая брошюра Cambridge Analytica с ICO - это странная конвергенция двух сомнительных частей Интернета, которые теперь находятся под новым контролем: криптовалюта и персональные данные.