Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

20.04.2018 0:30 78

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

У нас на сайте выходил большой обзор крупных наушников Sony WH-1000XM2, где Ваня Лучков всё разложил по полочкам и объяснил, почему он выбрал именно эту модель. Теперь я хочу рассказать о наушниках Sony другого сорта. Это маленькие наушники для ценителей качественного звука с отличной шумоизоляцией, само-собой, никаких проводов, один чистый Bluetooth, как это сейчас принято.

Напомню, что и видео на канале про наушники тоже было у нас, смотрите, задавайте вопросы, обсудим это всё.

Выбор Bluetooth-наушников огромный, почему нужно обратить внимание именно на эту модель? Вот сильные стороны:

  • Отлично сидят в ушах
  • Качественный звук
  • Шумоподавление
  • Sony!

Беспроводных альтернатив сейчас не так много, сразу же на ум приходят Apple AirPods. Почему я выбрал Sony, а не Apple?

  • AirPods плохо изолируют от шумов. Едешь в метро и вместо музыки слышишь грохот поезда.
  • У меня AirPods совсем не держатся в ушах, завидую тем, кто может спокойно бегать или просто ходить по улицам, щеголяя белыми наушниками.
  • Качество звука у AirPods мне не нравится.

Что называется, «не зашли мне AirPods», поэтому как только появились беспроводные Sony у нас в студии, я забрал их себе и начал слушать. Слушал я долго, с конца декабря и по апрель — так из тестового устройства на пару недель наушники стали полезной штукой на каждый день.

Красивые наушники с удобной посадкой

Наушники мне достались в золотистом цвете, хороший цвет, но вариант в чёрной расцветке понравился больше. Если бы покупал себе, точно бы брал чёрные, более универсальные.

Корпус из пластика, наушники лёгкие и весят совсем ничего, в ушах никак не ощущаются, сидят удобно. В то же время наушники не маленькие. Чувствуется, что Sony хотела сделать устройство как можно меньше, но перед дизайнерами стояло несколько важных проблем. Шумоподавление, удобная посадка, время работы. Чем пожертвовать, чем отдать приоритет? Пожертвовали автономностью, об этом поговорим дальше по тексту.

Если думаете покупать эти наушники для занятия спортом, то учтите, что тут нет защиты от воды. Так что пробежки на улице под летним дождиком не для них, хотя на пробежках в зале, где потеешь, растрясая жиры после сытной зимы, с наушниками ничего не случилось. Надеюсь, что и в дальнейшем никаких осложнений не будет.

Обратите внимание, что часть корпуса сделана прозрачной, тут ещё мигает диод, когда наушники заряжаются или когда запускаешь режим подключения к новому устройству. В остальное время LED-подсветка не мигает и со стороны не выглядишь странным человеком со странными штучками с лампочками в ушах.

Как управлять

Кнопка питания на левом наушнике помогает отвечать на входящие звонки. Такая же кнопка на правом наушнике ставит на паузу или снова запускает музыку. А как переключать треки? Я делал это при помощи Apple Watch или через телефон, можно и нажимать на кнопку правого наушника: нажали два раза — перешли к следующему треку, нажали три раза — вернулись к предыдущему.

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

Софт

Рекомендую поставить приложение Sony Headphones Connect, получите дополнительные настройки и возможности, софт работает с iOS и Android. Полезных функций много: обновление прошивки в наушниках, настройка эквалайзера и системы шумоподавления.

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

Я люблю полную изоляцию от мира, но это не всегда удобно и безопасно, поэтому в Sony придумали дополнительные режимы. Голосовой режим помогает услышать объявления, так что вы в метро не пропустите свою станцию. Можно включить и автоматический режим SmartListening, наушники будут автоматически заглушать шум в зависимости от обстановки. Ожидание, Пешком, Автомобиль.

Обновление прошивки идёт через это же приложение. У меня с первого раза залить софт через телефон не получилось, на 60% установки приложение выдало сбой, пришлось начинать всё заново. А всё почему? Потому что я не отключил от айфона часы Apple! Как только я на время разорвал соединение между часиками и телефоном, айфон без проблем залил прошивку в наушники.

Про звук

Я очень люблю Bluetooth-наушники, потому что всей душой не переношу провода, когда они тянутся из кармана с телефоном к голове. Поэтому я верю, что чем больше сил будут вкладывать в создание качественных беспроводных наушников, тем быстрее мы получим удобные и классные решения на каждый день. SonyWF-1000X как раз один из таких кирпичиков в фундаменте будущего счастья.

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

Со звуком тут всё в порядке, спасибо шумодаву, который помогает уйти в себя и прочувствовать музыку. Наушники не приукрашивают звук, а передают мелодию в естественном стиле, нет упора на бас или завышенные верхние частоты. Тут приятный баланс и это очень хорошо, потому что чистый звук — это именно то, чего ждёшь от наушников. А если настройки по умолчанию не нравятся, тогда играйте с эквалайзером и меняйте на свой вкус.

Время работы

Для беспроводных наушников показатели автономности чуть ли не первый критерий при покупке. SonyWF-1000Xвыдерживают около 3-3,5 часов, потом нужно заряжать. Мало? А тут уже смотря какие требования предъявлять к наушникам. Я утром выхожу из дома, сажусь в метро и еду работать, мне как раз хватает на поездку туда и обратно, вечером уже заряжаю наушники перед сном.

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

Если же активно слушать музыку в течение дня, тогда никуда без дополнительных циклов зарядки, от комплектного чехла со встроенным аккумулятором можно полностью зарядить наушники 2 раза. В сумме получается 9 часов работы, на полную зарядку уходит часа полтора.

Мне наушники очень понравились и не хватает только сочной ядрёной батарейки для полного счастья, чтобы вообще не париться насчёт времени работы. С этим, я уверен, справятся, потому что если вспомнить, с чего вообще начинался мир Bluetooth-гарнитур и к чему мы пришли сейчас, то это просто космос! Маленькие, лёгкие наушники с отличным звуком и мощным шумодавом! Восторг.

Вопросики

Я долго пользовался наушниками, прежде чем садиться за обзор. Выкладывал фоточку с новинкой в наш Instagram, люди спрашивали, как обстоит дело с качеством связи, потому что некоторые западные издания успели опробовать наушники и критиковали за нестабильное подключение.

A post shared by WylsacomRed (@wylsacom_red) on

Для начала скажу, что наушники, как и любой другой современный гаджет, можно обновлять, выходят новые прошивки. Я тестировал на свежей версии софта, особых проблем со связью не было.

Иногда, очень редко, на секунду пропадал звук между левым и правым наушником. Почему это происходит, я так и не понял, но это носит случайный характер, за неделю постоянного использования можно заметить один-два раза и ничего ужасного я в этом не вижу.

Ещё ругались за тормоза со звуком в режиме видео, когда аудио запаздывает. Я пересмотрел с наушниками несколько фильмов и сериалов, ничего такого замечено не было. Впечатление у меня сложилось совсем иное, наушники очень понравились.

Обзор Sony WF-1000X: беспроводные, удобные, классные

Я видел критику в адрес чехла для наушников: он крупный и его сложно раскрыть одной рукой. Нуууу, что тут сказать. Чехол действительно не лилипут и по размерам он сравним с пачкой сигарет. Кстати, заряжается он через microUSB, а в наше время пора бы уже всё перевезти на USB Type-C для унификации.

Также народ возмущался ценой, дескать, дорого. Наушники стоят $200 — в России 13 990 рублей. Получается чуть дороже, чем просят за Apple AirPods, короля мира Bluetooth-наушников. Но я AirPods не могу пользоваться, они у меня банально не держатся в ушах и постоянно вываливаются. Вдобавок Sony с системой активного шумоподавления, её нет в других аналогах, в наушники можно влюбиться только из-за этого — они дарят тишину и качественный звук. Вместе с этим вы должны понимать, что здесь нет защиты от воды, а без чехла лучше не выходить из дома, иначе останетесь без музыки до вечера.

По-хорошему, нужно делать сравнение с конкурентами, но так как AirPods в моих ушах вообще не держатся, то пусть этим займётся кто-то из коллег. Sony WF-1000X получились очень интересными наушниками, где вы получаете отличный звук, отличную шумоизоляцию.

Источник