Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

20.04.2018 12:58 114

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Мы продолжаем рассказывать о разных интересных моделях беспроводных наушников. На этот раз хочется поведать про Onkyo E700BT. Старинный бренд с богатой музыкальной историей двигается вслед за модой, а сейчас в тренде Bluetooth-наушники всех мастей. Дело к лету, в больших накладных наушниках жарко, поэтому взяли на обзор вот такие небольшие чёрные наушники. Зарядили и погнали слушать!

Как выглядят

Наушники бывают в чёрном и белом цвете, на плетёном проводе расположены два небольших пластиковых блока. В одном скрывается аккумулятор, второй служит в качестве пульта управления, там же расположен и микрофон.

Зачем такая конструкция? Вы же хотите, чтобы наушники работали подольше, вот и решили в Onkyo, что увеличивать размер самих не стоит. Но батарейку куда-то девать надо, таким образом, добавили ещё один блок. Возможно, на фотографиях всё это смотрится слишком навороченной и громоздко, но когда ходишь с наушниками на шее весь день, то на это не обращаешь внимания. Во всяком случае, время работы у наушников отличное, зарядки хватает на 7-8 часов прослушивания песен. То есть, на весь день, а если запускаете плеер только по дороге из дома на работу и обратно, то на одной зарядке продержитесь и два-три дня, что очень достойно для таких маленьких наушников с алюминиевым корпусом.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Таким образом, когда наушники висят на шее, то батарейный блок оказывается где-то сзади, под шеей, на спине. Спешу успокоить, тело он не натирает, совсем маленький и лёгкий, про него забываешь и вспоминаешь только когда вынимаешь наушники и отправляешь их на подзарядку.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Кстати, чтобы не запутаться, где левый, а где правый наушник, на правом видно тонкое красное колечко. Просто и логично, кроме того, на наушниках присутствует и обычная маркировка буквами L и R. Наушники собраны аккуратно и качественно,

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Хорошо играют

Немного технических возможностей: наушники поддерживают aptX, а значит, имеет смысл покупать их для прослушивания в паре со смартфоном, где присутствует такой же кодек. На композициях в МР3-качестве вы разницу не почувствуете, а вот если заморочиться и загрузить треки без потерь сжатия, то поймете, что разница того стоит.

В айфонах aptX нет, поэтому я взял для прослушивания Nokia 6.1 и Google Pixel 2. Звук мне понравился, он чистый, без искажений и хрипов, запас по громкости большой — можно и в метро прокатиться.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

В комментариях к обзорам люди регулярно пишут: дайте график, замеряйте наушники как положено! Мы на этот счёт придерживаемся иного мнения. Звук или нравится, или нет, всё просто. А графики оставим для замороченных спецификациями и замерами.

Гарнитура мне нравится прозрачным звуком, ровным и упругим басом, здесь приятно послушать вокал и лёгкий джаз, хорошо заходят электроника или рок — очень всеядные наушники для разнообразной музыки. Рекомендую к прослушиванию, очень интересная модель получилась.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Шумоизоляция хорошая, от громкого стука колёс подземки наушники не спасут, тут уже более продвинутые системы подавления неприятных звуков. Но в остальном — всё очень приятно, можно спокойно отсекать болтовню коллег в офисе, погрузиться в музыкальную подборку для концентрации внимания и заниматься полезными делами, не отвлекаясь на беседы.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

В Onkyo E700BT имеется NFC, он упрощает подключение наушников к новым устройствам. Не скажу, что функция прямо жизненно необходимая, но я её оценил — устройств много, хочется попробовать наушники в работе с разными, NFC чуть упрощает жизнь и ускоряет подключение.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

В принципе я не очень люблю разговаривать по наушникам, предпочитаю переключать звонки на телефон, но Onkyo E700BT понравились по качеству передачи голоса. Даже когда шагаешь по улице, то собеседник слышит мой голос, а не сопутствующие шумы. Вот это здорово, в помещении вообще всё отлично, достойный вариант гарнитуры для любителей общения.

Время работы

Как я уже сказал выше, у меня наушники работают до трёх суток при условии, что я слушаю музыку около двух-трёх часов в сутки. Производитель заявляет для этой модели до 7,5 часов работы и до 170 часов работы в режиме ожидания.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Результаты сильно зависят от уровня громкости, на максимуме наушники держатся не больше 6,5 часов, на 70% мощности получаются те самые 7,5 часов. В общем, я остался доволен, тем более, что не стоит врубать звук на всю катушку, уши ещё пригодятся, а максимальная громкость бьёт по слуху.

Заряжаются Onkyo E700BT через microUSB, кабель прилагается в комплекте. Отверстие для подключения зарядки без заглушки, я вначале думал, что потерял или оторвал крышку, но её тут и не было.

Комплектация

Наушники продаются в картонной упаковке, коробка, надо сказать, смотрится скромно, в пластиковой «ванночке» лежит всё хозяйство. В ней вы найдёте сами наушники, microUSB кабель для зарядки, а также сменные амбушюры: маленькие, средние и большие.

Обзор Onkyo E700 BT: работают долго, играют сочно

Мнение

Меня наушники приятно обрадовали качеством звука — слушать музыку приятно, интересно, хочется заводить весенние песни и радоваться солнцу. Вдобавок Onkyo E700BT работают долго, для маленьких наушников это отличные результат. Интересное предложение для всех, кто любит и ценит качественную музыку, при этом хочет беспроводной свободы и готов заплатить за неё. Рекомендованная цена для розницы — 14 990 рублей, а это ссылка на официальный магазин Onkyo в России.

Характеристики

  • Диапазон частот: 6 Гц — 25,5 кГц
  • Звуковое давление: 108 дБ/мВт
  • Сопротивление: 32 Ома
  • Излучатель: 13,5-мм высокой мощности
  • Кабель: Скрученный, со встроенным пультом ДУ и микрофоном
  • Bluetooth: 4.1
  • Размеры (ВхШхГ): 127 x 225 x 42 мм
  • Вес: 38 грамм

Моя почта для связи: alexanpob@wylsacom.media

Источник