Выход Xiaomi Mi7 переносится на третий квартал из-за плохого аналога FaceID

20.04.2018 19:18 42

Выход Xiaomi Mi7 переносится на третий квартал из-за плохого аналога FaceID

Актуальный флагман Xiaomi Mi6 представили ровно год назад — 19 апреля. Релиз следующего поколения компания рассчитывала провести в апреле 2018 года, но в дело вмешались несовершенные технологии.

Как утверждает консалтинговое агентство Digitimes Research, Mi7 должен был стать первый Android-смартфоном с системой 3D-идентификации. Грубо говоря, с полным аналогом FaceID, способным работать независимо от окружающих условий освещения. Но из-за частых «промахиваний» системы и медленной реакции Qualcomm на это, релиз переносится на третий квартал 2018 года.

Как ожидается, 3D-идентификация будет не единственным методом разблокировки Xiaomi Mi7. Из файлов прошивки стало известно, что смартфон заодно получит встроенный в экран дактилоскопический датчик.

Одна из утечек Xiaomi Mi7

«Семёрка» станет первым смартфоном компании с монобровью. Увы, но Xiaomi решила пойти на поводу у трендов. Также не менее радостной новостью станет и цена устройства: если Mi6 в Китае продаётся за 365 долларов, то цена на Mi7 вряд ли будет ниже 500 за самую младшую версию.

Сенсор, разработываемый Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics, как заявляет DigiTimes, несмотря на частые ошибки, является наиболее зрелым решением для Android-устройств. При этом он работает только на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, а, значит, недоступен на международном рынке смартфонам Samsung и Huawei. По информации агентства, эти две компании выпустят смартфоны с собственными сенсорами не раньше 2019 года.

Источник