Смарт-очки смогут транслировать видео, не убивая ваш аккумулятор

23.04.2018 19:44 24

Смарт-очки смогут транслировать видео, не убивая ваш аккумулятор

Существует ряд причин, по которым смарт-очки, оснащенные камерой, до сих пор не популярны. Тем не менее, для них есть общая тема: им нужны большие батареи для обработки всего этого потокового видео, что гарантирует громоздкий набор очков. Однако может быть решение в долгосрочной перспективе. Исследователи из Университета Вашингтона разработали метод потоковой передачи видео, который потребляет до 10 000 раз меньше энергии, чем традиционные возможности. Метод, по словам команды, должен выгрузить большую часть тяжелой работы на другое устройство, используя умные беспроводные передачи.

Обычным камерам, как правило, приходится обрабатывать и сжимать видео перед отправкой по беспроводной сети. Этот подход напрямую присоединяет пиксели в камере к беспроводной антенне и использует обратное рассеяние (то есть, отражая сигналы, передаваемые устройству) для отправки данных в импульсах на соседний телефон или ПК, которые занимаются обработкой. Уже есть устройства, которые используют обратное рассеяние, но до сих пор они были ограничены использованием данных с низкими уровнем, такими как датчики - это может обеспечить 720p видео.

Текущие очки прототипа ограничены 10 кадрами в секунду на расстояниях до 4 метров (есть также камера безопасности, которая работает со скоростью 13 кадров в секунду). У вас могут быть смарт-очки и носимые камеры с гораздо меньшими батареями или даже без батареи, если они генерируют мощность от радиосигналов. Это, в свою очередь, может привести к использованию носимых камер в необычных местах. Ученые представляют спортивные состязания, где каждый спортсмен надевает камеру, которая никогда не нуждается в громоздкой батарейке - спортивные камеры от первого лица не будут новинками вне автоспорта.