Apple представила своего новейшего робота для переработки отходов

23.04.2018 22:53 33

Apple представила своего новейшего робота для переработки отходов

Похоже, Liam, робот Apple, расчленяющий телефон, теперь имеет маленькую сестру. Только в преддверии Дня Земли компания, основанная в Купертино, показала нового члена своей команды по переработке отходов: Daisy.

Как и ее предшественник, Daisy была разработана собственной компанией R & D от Apple и даже использует некоторые из тех же компонентов, которые были первоначально созданы для Liam. Новому роботу поручается разборка iPhone, снятие их с повторного использования и сортировка отходов. По сообщениям, Daisy способна демонтировать девять различных вариантов iPhone и снимать до 200 телефонов в час, без ущерба для любой из запасных частей.

Apple представила своего новейшего робота для переработки отходов

Apple также объявила о начале своей программы GiveBack, которая продлится до 30 апреля. Для каждого телефона, с которым клиенты обращаются в магазин Apple или в Интернете, либо непосредственно для переработки, либо в качестве сделки, компания сделает пожертвование в Conservation International. Для своих экологических усилий клиенты получат кредит в магазине или подарочную карту Apple, в зависимости от того, что они предпочитают.

Эта новость появилась в объявлении Apple в начале этого месяца о том, что все ее операции - магазины, офисы, дата-центры и совместные сайты в 43 странах - полностью оснащены зеленой энергией.