Intel отменяет свои умные очки из-за отсутствия инвестиций

24.04.2018 7:40 9

Intel отменяет свои умные очки из-за отсутствия инвестиций

Когда в феврале Intel продемонстрировала свои умные очки Vaunt, все возлагали большие надежды на новую волну износостойких технологий. Увы, согласно источнику информации, есть мнение, что производитель микросхем закрывает группу, ответственную за носимые устройства, которые, к сожалению, включали Vaunt. Это было позже подтверждено Intel в заявлении, которое намекало на отсутствие инвестиций из-за «динамики рынка». Действительно, Bloomberg ранее сообщал, что Intel рассчитывает продать контрольный пакет в этом подразделении, в котором было около 200 сотрудников, и его оценили в 350 миллионов долларов.

Чтобы избежать неловкости, обреченной на Google Glass, Intel взяла тонкий подход, забив ретинальный лазерный проектор - вместе со всеми другими электронными битами, каким-то образом - в обычную смотровую рамку Vaunt; плюс на них не было камеры. Маломощный проектор будет пропускать красное монохромное изображение размером 400 x 150 пикселей в нижний правый угол своего поля зрения, тем самым устраняя необходимость выступающего дисплея.

Проекция была спроектирована так, чтобы быть неинтрузивной, чтобы она была видна только в том случае, если вы заглянули в этом направлении. Разумеется, это ограничит количество деталей, которые могут быть показаны пользователю, но все равно может предоставлять базовые уведомления, текстовые сообщения и навигационную информацию.

Неясно, как выход Intel из рынка смарт-очков повлияет на отрасль в целом, но это означает, что мы все еще находимся вдали от того, чтобы видеть что-то столь же впечатляюще скрытое. В то же время, другие технологические гиганты, как Amazon и Apple, все еще работают над их собственной версией смарт-очков.