Хакеры взломали Nintendo Switch, теперь уже окончательно

25.04.2018 14:23 9

Хакеры, назвавшие себя ReSwitched, нашли уязвимость в Nintendo Switch, она позволит запустить любую программу на всех актуальных версиях консоли. Этот баг программным путем исправить невозможно — уязвимость нашли в чипе Nvidia Tegra X1.Чтобы исправить это, придется делать новую партию Nintendo Switch.

Чтобы воспользоваться уязвимостью, нужно замкнуть контакты Joy-Con и увеличения громкости. Многим хакерам это показалось очень смешным. Они начали публиковать новые «устройства» для взлома Nintendo Switch: из Лего и оголенных проводов.

Introducing our new, revolutionary technology for Nintendo Switch modification. Welcome to SwitchX PRO. Coming soon. pic.twitter.com/d3xGawrW1u

— fail0verflow (@fail0verflow) 23 апреля 2018 г.

Представляем нашу новую, революционную технологию для модификации Nintendo Switch. Встречайте — SwitchX PRO.

Группа fail0verflow опубликовала видео с использованием этой уязвимости — на Nintendo Switch установили дистрибутив Linux и опубликовали несколько записей в Twitter.

Не все хакеры согласны с ReSwitched и fail0verflow. Анонимный пользователь опубликовал две записи на PasteBin: первая с загрузчиком Switch, а вторая — с оскорблениями вышеупомянутых хакерских групп.

Настоящие хакеры взламывают тихо. Вы сосете. Игра окончена.

Ars Technica сообщает, что Nintendo все-таки может повлиять на ситуацию. Если она увидит, что на одной из консоли запустили нелицензионную копию игры, то консоль заблокируют.

Если вы хотите попробовать один из способов взлома консоли, то fail0verflow предупреждает, что за последствия она не отвечает. Хакеры пишут, что уже повредили одну консоль.

Если ваша Switch сгорит или превратиться в Ouya, то это не наша проблема […] Мы уже сломали одну LCD-панель из-за ошибки с питанием. Серьезно, не жалуйтесь, если что-то пойдет не так.

fail0verflow

Источник