Google может закрыть Play Music до конца года

25.04.2018 21:39 39

Google может закрыть Play Music до конца года

Видимо, корпорации Alphabet решила прибраться среди созданных Google и другими дочерними компаниями продуктов: ранее стало известно, что бесконечный ряд мессенджеров станет чуть меньше, а теперь вот очередь дошла и до музыкальных сервисов.

Что произошло?

Очевидно, что Alphabet не давали покоя лавры Apple Music и Spotify: те, по данным консалтингового агентства MIDiA Research, в декабре 2016 года получили почти 64% всех пользователей музыкальных стримингов. Google Play Music даже в список самых популярных не входит, из-за чего, видимо, вы нигде не сможете найти официальные данные об их подписчиках; его вообще внесли в группу «Другие»:

И на фоне всего этого в 2017 году Bloomberg написал, что YouTube в марте 2018 года запустит свой собственный музыкальный сервис. Он должен получить название Remix. Для него даже, по сведениям издания, были подписаны соглашения с ведущими музыкальными лейблами. Новый стриминговый сервис должен составить полноценную конкуренцию Apple Music и Spotify. Но что-то пошло не так: март давно позади, а Remix всё ещё не запущен.

Новости появились во время фестиваля SXSW 2018. Тогда глава музыкального подразделения YouTube Лайор Коэн, объявил, что YouTube Remix объединит всё лучше из Google Play Music и YouTube. И вот это окончательно всех запутало: есть же YouTube Red, да и Google Play Music тоже есть! И ведь ещё есть YouTube Music! Какой смысл от внутренней конкуренции? Alphabet, сделай уже что-нибудь!

Google может закрыть Play Music до конца года
Google Play Music никак не мог составить конкуренцию Apple Music и Spotify

Будущее стриминга Google

Свет пролил неназванный источник droid-life. По его словам, Google Play Music будет упразднён к концу года, а всех подписчиков насильно переведут на YouTube Remix. Судя по всему, на новом сервисе подписчики смогут не только слушать музыку, но и смотреть видео — то, чем живёт YouTube. Также там будут плейлисты, привязанные ко времени суток и определённым местам — это прикольная штука из Google Play Music, представленная ещё в 2016 году. А вот с рекомендациями Google нужно поработать: в собственном музыкальном сервисе кнопка «мне повезёт» нередко включает такую дичь, что хочется выбросить источник звука куда подальше.

В общем, ждём новую попытку сделать не только музыкальный сервис для слушателей, но и музыкальный сервис для зрителей. Похоже, Google, как и с мессенджерами, всё-таки смогла найти нужный подход.

Компания уже успела дать комментарий, заявив, что музыка очень важна для Google. Об объединении Google Play Music и YouTube Music уже было объявлено ранее. Это случится точно не сегодня, но скоро нас обо всё уведомят.

Вполне возможно, что YouTube Remix официально представят через две недели на конференции Google I/O 2018.

Источник