Что нового в новом интерфейсе Gmail

25.04.2018 23:39 24

Что нового в новом интерфейсе Gmail

Компания Google официально начала переходить на новый интерфейс Gmail. Постепенно доступ к нему получат все пользователи. Пока стоит посмотреть, что там добавили нового (спойлер: все очень круто).

Конфиденциальный мод (самоуничтожающиеся письма). Теперь можно задать срок актуальности письма и через некоторое время оно пропадет из ящика получателя. Из этого сообщения нельзя что-то скопировать. Пользователи других почтовых клиентов будут получать такие письма как https-ссылки.

Отложенные сообщения. Теперь в Gmail можно скрыть сообщение на любой указанный пользователем срок. После этого оно снова будет доступно у вас в ящике.

Что нового в новом интерфейсе Gmail

Напоминания. Самые важные письма, отмеченные пользователем, будут напоминать о себе. Если вам пришло письмо, на которое нужно срочно ответить, то оно будет подниматься на самый верх в списке входящих.

Что нового в новом интерфейсе Gmail

Панель инструментов. В Gmail появилась панель с основными сервисами Google: календарь, G Suite, Keep и список задач Tasks. Все изменения, которые вы внесете в этом поле, будут синхронизированы с приложениями на iOS и Android.

Что нового в новом интерфейсе Gmail

Быстрые ответы — Gmail будет генерировать варианты для быстрого ответа. Раньше это было доступно только в мобильном приложении Gmail.

Автономный режим — письма можно будет читать без интернета.

Рассылки и спам — теперь можно отписаться от нежелательной рассылки прямо в почтовом клиенте. Кроме этого, Gmail будет подсвечивать опасные письма.

Что нового в новом интерфейсе Gmail

Чтобы перейти на новый интерфейс, нужно нажать на значок шестеренки, перейти в настройки и нажать «Попробовать новый Gmail». У меня на трех аккаунтах этого сделать не получилось.

Функции, на первый взгляд, получились очень удобными. Теперь, если вы подписаны на несколько почтовых рассылок, их можно сортировать по дням и отмечать как важные. Надеюсь, скоро все это будет доступно и в российском Gmail.

Источник