Планшеты на Android мертвы, но Xiaomi работает над новым Mi Pad

26.04.2018 18:49 66

Планшеты на Android мертвы, но Xiaomi работает над новым Mi Pad

В 2017 году Xiaomi убрала из всех источников упоминание о Mi Pad 3 — планшет не самый популярный, но поклонники у него были. Однако Лей Цзюнь, глава Xiaomi, в октябре заверил обеспокоенных фанатов, что работа над новым поколением Mi Pad уже ведётся, компания не собирается сворачивать это направление производства. Вот только с тех пор мы ничего не слышали про Mi Pad 4.

Но тут новости потекли практически как из рога изобилия. На днях отраслевой аналитик Пан Цзютан в социальной сети Weibo заявил, что разработка планшета уже ведётся. Но никаких подробностей не раскрыл.

Xiaomi Mi Pad 3

Кое-что добавила команда XDA Developers, получившая доступ к прошивке планшета.

Во-первых, планшет может получить дисплей 18:9. Вот это самая сомнительная часть утечки: только представьте планшет с таким соотношением сторон. Да он будет просто абсурден. Можно предположить, что прошивка принадлежит Mi Max 3, но это отметается двумя факторами: чрезвычайно низкой для смартфона плотностью пикселя, равной 320 ppi, а также тем, что устройство в прошивке настроено как планшет для работы с приложениями. Скорее всего, планшет получит идентичный Mi Pad 3 ЖК-дисплей. Работать всё это будет от батареи на 6000 мАч.

Планшеты на Android мертвы, но Xiaomi работает над новым Mi Pad
У второго поколения Mi Pad была версия и на Windows 10

Самое интересное, что за работу планшета будет отвечать Qualcomm Snapdragon 660. Такой же процессор стоит в представленном ранее Xiaomi Mi 6X. Правда, планшет получит немного урезанную его версию: согласно файлам прошивки, его тактовая частота будет достигать 2,0 Ггц, а не 2,2. Информации об оперативной и постоянной памяти нет, но известно, что планшет может получить разъём для microSD. Но и на это стоит смотреть с сомнением, поскольку в прошлый планшетах их не было.

Планшеты на Android мертвы, но Xiaomi работает над новым Mi Pad
Xiaomi Mi Pad 3

Камера блистать не будет. Скорее всего, Mi Pad 4 получит 13-мегапиксельный основной модуль OmniVision OV13855 со светосилой F/2.0. За работу фронталки будет отвечать Samsung S5K5E8 на пять мегапикселей с апертурой F/2.0.

Планшет предположительно выйдет на Android 8.1 с фирменной оболочкой MIUI 9.

В целом, устройство выходит не фонтан, но если оглядеться на Mi Pad 3, то вполне в стиле Xiaomi. Интересно, как много покупателей решаться купить этот планшет?

О датах презентации пока ничего неизвестно.

Источник