Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

26.04.2018 21:49 93

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Любителям эконом-решений из Китая посвящается. В мире китайских смартфонов — эпоха расцвета. Хотите, покупаете навороченные флагманы, Huawei P20 Pro, например. Думаете о рациональной покупке, можно взять Xiaomi Mi A1.

Ну а для поклонников бюджетных решений тоже хватает предложений. Тут уже наступает пора кешбеков и заказов напрямую из Китая — каждый рубль на счету.

А у нас тут эконом-решение — Umidigi S2 lite, он примечателен большим экраном с тонкими рамками, современным USB Type-C, аккумулятором внушительной ёмкости и двойной камерой. И всё это за 8 тысяч рублей с небольшим, если заказывать напрямую из Китая.

6 дюймов в «безрамочном» стиле

В этом году и большие, и маленькие бренды дружно взялись за производство смартфонов с вытянутыми экранами. 2:1 или 18:9 – называйте, как хотите. Дешёвых моделей в таком дизайне немного, Umidigi S2 lite смотрится интересно. Представляете, целых шесть дюймов, очень большой дисплей, при этом корпус остался умеренных размеров, сравним с классикой — 5,5-дюймовыми смартфонами.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Правда, разрешение IPS-экрана HD+, 1440х720 точек. Конечно, зерно заметно, но стоит телефон недорого, это простительно.

Экран закрыт стеклом Gorilla Glass 4 с 2,5D стеклом. Оно царапается, поэтому не советую снимать заводскую плёнку, к тому же она наклеена аккуратно и не мешает.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Корпус целиком выполнен из алюминия, собран аккуратно. Причём телефон бывает в двух версиях: полностью чёрной и чёрно-красной, как на фотографиях. Цвет красивый, просто огонь — очень яркий и сочный, почти мой любимый оранжевый.

Полезности

  • Сканер отпечатков расположен сзади, работает быстро, практически без ошибок. Можно включить и распознавание по лицу, работает функции довольно аккуратно, ошибки только при плохом освещении, что терпимо.
Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик
  • Над экраном расположен световой индикатор. Пришло сообщение, он помигает, пропустили звонок — он тоже моргает, полезная штука.
  • Управляете смартфоном при помощи экранных клавиш, при желании панельку можно скрыть, если пользуетесь браузером или читаете книжку.
  • Смартфон умеет записывать разговор по телефону, используя встроенный диктофон.
  • Можно поменять порядок кнопок в меню настроек.
  • Оболочки нет, тут «чистый» Android 7.0. Если посетите сайт производителя, то увидите, что там упомянут Oreo 8.1, но на момент подготовки обзора обновление пока не прилетело.

Про фотографию

Тут даже двойная камера! Обратите внимание, что объективы не выпирают из корпуса, сделано аккуратно. Любопытно, что вспышки расположены и спереди, и сзади, целых две вспышки! Фронталка на 5 мегапикселей, снимает нормально при хорошем освещении, а вот в полутёмных вечерних залах камера уже тупит.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

При желании можно поиграть с основной камерой, точнее, камерами: связка из двух модулей на 16 и 5 мегапикселей теоретически должна радовать эффектом «боке», но на практике этим не пользуешься, уж очень криво она работает. В остальном всё типично для недорогого «китайца» — это не смартфон для съёмки шедевров, телефон сильно мылит по бокам, убивая детали. Камера довольно быстрая, хорошо передаёт цвета, но прошивками её нужно допиливать дальше.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

В помещении телефон часто выдает такие тёмные снимки, приходится менять экспозицию вручную

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Чудо-птица к нам спешит

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Не советует Йода мастер режим «боке» использовать

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Даже облака получилось изобразить, неплохо.

Что внутри

Со внешним видом все понятно, смотрится смартфон интересно. А что же у него внутри? А тут, можно сказать, каменный век: процессор MediaTek MT6750T, горячо любимый производителями бюджетных устройств. Он не слишком мощный, выдает всего 54 тысячи баллов в AnTuTu, но в данном случае можно закрыть на это глаза, учитывая цену смартфона. Для игр лучше покупать телефон помощнее, добавить денег и выбрать устройство с более производительной начинкой.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Зато китайцы щедро воткнули сюда 4 ГБ оперативки и добавили 32 ГБ встроенной памяти. При необходимости можно и карту памяти воткнуть на место второй SIM-карты.

Wi-Fi поддерживает 2,4 и 5 ГГц, LTE работает резво — проблем с поддержкой наших частот нет, с GPS и GLOMASS тоже всё окей. Навигация довольно шустрая, тестирование как раз совпало с проблемами в работе Google Maps. Роскомнадзор решил покарать сервисы Google, карты стали одной из жертв ведомства. Но это уже не проблемы смартфона.

Umidigi S2 Lite: красный китайский фонарик

Довольно странно, что из недорогого смартфона удалили 3,5-мм разъём. Братья-китайцы, вы что наделали? Покупатели недорогих смартфонов люди рачительные и экономные, не будут они вставать в очередь за Bluetooth-гарнитурами. Ну а подключать проводные наушники через переходник — то ещё удовольствие. Спасибо, конечно, что его добавили в комплект, но это очень странный шаг. Зато для зарядки используется USB Type-C, вот за это уже спасибо.

Звук в наушниках не воодушевляет, да и медиа динамик какой-то тихий.

Umidigi S2 Lite получил аккумулятор на 5 100 мАч! Звучит как заявка на победу, хотя полевые испытания показали, что смартфон по времени работы сравним с устройствами, где использует батарейка на 3 500-4 100 мАч. Зарядки в среднем хватает на полтора дня, я ожидал большего, думая, что как минимум два-три дня он продержится.

Комплект

Смартфон дополнили всем необходимым для полного счастья: силиконовый чехол, кабель USB Type-C, адаптер для подключения наушников через 3,5 мм порт, блок зарядного устройства. За чехол отдельное спасибо, потому что на такое экзотическое устройство аксессуары подобрать будет проблематично.

Мнение

Официально Umidigi S2 lite в Россию не завозят, в некоторых магазинах его найти можно, но в широкой продаже вы его не встретите. Это экзотика для любителей интернет-покупок за 8 тысяч рублей. Такое ощущение, что ребята в Umidigi запутались и не понимают, что хотят покупатели. Верните отверстие для наушников и поставьте проц помощнее, тогда и поговорим.

Подведём итоги, стоит ли покупать эту модель? Если вы хотите играть и слушать музыку — смотрите лучше в сторону вариантов помощнее. У той же Xiaomi варианты будут поинтереснее.

Источник