«Вконтакте» и Instagram появятся новые функции

28.04.2018 17:40 72

«Вконтакте» и Instagram появятся новые функции

Две популярные соцсети — «Вконтакте» и Instagram — вводят новые функции. Все дополнения пока будут доступны в мобильных приложениях на iOS и Android.

«Вконтакте» и звонки

Через «Вконтакте» теперь можно позвонить собеседнику через приложение — голосовые и видеозвонки. Для того, чтобы это заработало, нужно принять звонок от того, у кого это уже работает.

Отмечается, что передача голоса будет высокого качества. Пользователи сами смогут выбрать, от кого принимать звонки — настраиваются они так же, как и личные сообщения.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов отметил, что сообщения и звонки теперь будут шифроваться по технологии end-to-end — когда ключи шифрования остаются только у собеседников. Так же работает и Telegram, который пытается заблокировать РКН.

Очевидно, что «Вконтакте» хочет начать конкурировать с другими мессенджерами, в том числе и с Telegram. Я в последнее время во «Вконтакте» почти не захожу и функция звонков меня не стимулирует.

Instagram — игнорирование и обновление историй

В Instagram тестируют функцию «игнора» — можно будет скрыть записи от конкретных пользователей. Об этом случайно узнала студентка-программист Джейн Манчан Вонг из Бостона, посмотрев код приложения Instagram.

Эта функция поможет остановить бесконечный поток еды и шмоток от пользователей, которые больше ничего не выкладывают. При этом отписываться от автора не нужно и он не узнает, что вы его игнорируете.

«Вконтакте» и Instagram появятся новые функции

На самом деле непонятно, зачем эта функция нужна — если вам что-то не нравится в Instagram, то можно просто отписаться. Разве что, подписаться на всех друзей и втайне начать их игнорировать, чтобы не обижать.

Более интересные изменения появятся в историях. Теперь на них будут появляться имодзи — реакции людей в реальном времени на ваши видео и фото.

Instagram is testing Story «Reactions». It works kinda like the existing Facebook Stories Reaction pic.twitter.com/z2tAg8BcP2

— Jane Manchun Wong (@wongmjane) 27 апреля 2018 г.

Видео теперь можно будет снимать в замедленной съемке прямо в приложении. Это оценят те, кто постоянно замедляет свои видео через сторонние приложения.

NEW Instagram is testing a ‘Slow-Mo’ feature for Stories

h/t @wongmjane pic.twitter.com/Pmr6RyETbt

— Matt Navarra (@MattNavarra) 27 апреля 2018 г.

За самими историями теперь проще будет следить благодаря календарю. В нем будут отображаться все публикации в хронологическом порядке — в случае чего, их можно будет пересмотреть.

NEW? Instagram Stories Archive — Calendar view

h/t @wongmjane pic.twitter.com/D8AoD7UWhJ

— Matt Navarra (@MattNavarra) 27 апреля 2018 г.

Источник