Hyperloop One и DP World запускают грузовой бизнес

30.04.2018 20:32 36

Hyperloop One и DP World запускают грузовой бизнес

Virgin Hyperloop One и DP World объявили о запуске новой компании, которая будет продвигать технологию в грузовую промышленность. DP World Cargospeed - это новый проект, который позволит увидеть, как пара построит грузовые системы с поддержкой Hyperloop для транспортировки «паллетированных грузов». Это не большая часть того, что Hyperloop One всегда хотела делать, но новая компания будет нести ответственность за то, чтобы она работала.

DP World, которая уже инвестирует в Hyperloop One, является владельцем порта в Дубае, который управляет терминалами по всему миру. Она имеет холдинги на основных грузовых маршрутах в Азии, Африке и на Ближнем Востоке и получит много преимуществ от собственной сети транзитных перевозок. Как сказал один из основателей Шервин Пишебар в 2016 году, Hyperloop One может связать Европу и Китай с целью создания «нового Шелкового пути».

Очевидно, что спрос на нее тоже есть, поскольку доставка товаров из Китая на запад может занять несколько недель в настоящее время. Сокращение времени поездки и экономия денег в значительной степени выиграют от каждого производителя и экспортера в мире. DP World могла теоретически получать продукты из Китая морем, а затем отправлять их до Европы в течение нескольких часов.