По слухам, AR-гарнитура Apple может упаковывать дисплеи 8K и поддержку VR

30.04.2018 23:00 42

По слухам, AR-гарнитура Apple может упаковывать дисплеи 8K и поддержку VR

Слухи, что Apple создает гарнитуру с расширенной реальностью, получили немного более конкретную информацию. Источник CNET утверждает, что автономное устройство (кодовое обозначение T288) также будет поддерживать виртуальную реальность и будет иметь 8K-дисплей для каждого глаза. Для справки даже HTC Vive Pro ограничивается «всего» 1440 x 1600 на глаз. Если это точно, Apple может эффективно устранить эффект экранной двери, который вы часто получаете с текущим VR, где близость дисплея позволяет увидеть промежутки между пикселями. Улучшенный реализм может также помочь отбить морскую болезнь для некоторых носителей.

Сообщается, что сопутствующий блок гарнитуры использует пользовательские процессоры, «похожие» на те, которые, по слухам, запустятся на компьютерах Mac в 2020 году. Автономная гарнитура AR / VR требует достаточного графического мастерства для обработки двух дисплеев с высоким разрешением без откидывания, но было бы нецелесообразно использовать аппаратное обеспечение в стиле ПК (например, выделенную видеокарту), особенно если у Apple есть надежды делая этот переносной. Существующие маломощные процессоры Intel не приближаются к потребностям двух экранов 8K.

Apple будет использовать WiGig для передачи данных между гарнитурой и коробкой, подобно беспроводному адаптеру HTC. Неудивительно, что цель состоит в том, чтобы устранить шнуры, которые мешают многим текущим событиям AR и VR.

Нет никакой уверенности в том, что функции останутся такими же, как и при запуске в 2020 году, предполагая, что Apple не отменит его. До сих пор компания отказалась комментировать слухи. Ни для кого не секрет, что Apple очень заинтересована в дополненной реальности, хотя в последние годы компаниям, участвующим во всем, приходится принимать участие во всех вещах: от гарнитур смешанной реальности до умных очков. Apple явно хочет попасть в аппаратуру AR и VR, и ее лучший шанс конкурировать с HTC, Oculus и другими соперниками - это создать устройство, которое превзойдет нынешние.