Facebook предоставляет больше способов помочь в кризисе

01.05.2018 23:10 12

Facebook предоставляет больше способов помочь в кризисе

Facebook предлагает два новых способа вносить свой вклад, когда жизнь находится на грани. Во-первых, она запускает функцию «Пожертвования крови на Facebook», которая выходит за рамки регистрации для пожертвований в полноценный центр, где вы можете найти людей и объекты, ищущие пожертвования. Вы не только увидите близлежащие запросы, но и срочность и конкретные детали (например, подходящие типы крови).

Эта функция развертывается в Индии, Бангладеш и Пакистане в течение двух недель, начиная с 15 мая. Она будет доступна только на мобильных устройствах. Facebook рассказала, что она сосредоточена на том, что «наиболее применимо» для людей в этих странах, многие из которых в основном используют свои телефоны для выхода в Интернет. Расширения в другие страны будут зависеть от того, что Facebook узнает из этого первоначального запуска - она обслуживает эти начальные страны из-за спроса.

Независимо от того, где вы живете, функция «Кризисный ответ» - это добавление функции, позволяющей делиться важной информацией с другими затронутыми людьми, такими как состояние вашего района, видео с повреждением или закрытие дороги. Она будет доступна в конце этого года. И в случае, если вам интересно, Facebook остро осознает возможность злоупотребления: вы можете внести свой вклад, только если вы отметили себя в безопасности (другими словами, вы должны быть в пострадавшем районе). Теоретически вы будете видеть обновления только тех, кто может знать.