BMW, Ford и GM хотят принести блокчейн на ваш автомобиль

05.05.2018 8:05 21

BMW, Ford и GM хотят принести блокчейн на ваш автомобиль

Кажется, каждая компания полна решимости перескочить на блокчейн, и это включает автопроизводителей. BMW, Ford, GM, Renault и ряд технологических партнеров (включая Bosch и IBM) создали Mobility Open Blockchain Initiative, группу, которая надеется использовать распределенную, децентрализованную регистрационную технологию блокчейн во многих аспектах вашего опыта. Они надеются создать стандарты, которые позволят обеспечить безопасные платежи за все: от автономной машины, относящейся к сбору за проезд, к совместным поездкам.

Это может быть полезно для обмена данными между автомобилями. И за кулисами блокчейн должен быть полезен для идентификатора автомобиля (например, трассировки украденных автомобилей или истории столкновений) и укрепления цепочки поставок.

Этот шаг, несомненно, супер-модный, и нет четкой временной шкалы, когда любая технология блокчейн может появиться в автомобилях. Однако это может иметь некоторые ощутимые реальные выгоды. Поскольку будет меньше третьих лиц, это может снизить стоимость услуг, которые вы используете без ущерба для безопасности - поездка на самообслуживающем такси может быть немного более доступной.