Красивая жизнь с Apple iMac

07.05.2018 22:18 9

Красивая жизнь с Apple iMac

На днях Apple iMac стукнуло целых двадцать лет. Замечательная дата, всё, что выпускает Apple, становится частью истории. Истории развития технологий, дизайна и приятных ощущений. Я подумал, что в честь этого стоит написать про iMac и напомнить об удобной концепции красивого моноблока.

Я помню то время, когда вначале купил себе MacBook Pro для знакомства с миром macOS, потом был Mac Mini, а потом и iMac. Когда вместе были связаны любопытство и увлекательный процесс освоения новой системы, прощание со знакомыми привычками и миром Windows.

Без лишних проводов

Моноблок — это идеальная вещь для дома или студии, когда не хочешь жить с клубком проводов под столом. Один кабель питания — вот и всё. Мышка или трекпад, клавиатура — все аксессуары работают по Bluetooth и заряжаются от Lightning, как iPhone или iPad.

Бывает, конечно, стол покрывается гаджетами, кабелями и прочей техникой, но стоит разгрести груду электроники, как всё снова становится красиво и аккуратно.

A post shared by TechWorld Lifestyle (@techworldlifestyle) on

Шикарный экран

Я работаю за старым iMac, купленным ещё в начале 2013 года. Экран у него по современным меркам нормальный, но конечно не сравнится по качеству с новыми iMac, где стоят 5K-дисплеи.

Очень красивые, яркие и приятные для глаз цвета. А главное — здоровенный экран не бликует. Перед покупкой мака я сильно парился на этот счёт, но оказалось, что можно спокойно работать, сидя рядом с окном и не видеть отражений.

Красивая жизнь с Apple iMac

Для комфортной работы жизненно необходимая такая подставка под iMac. Да и под монитор тоже пригодится, если работает за связкой ноутбук+внешний дисплей.

Знаете, чего мне не хватает? К iMac нельзя подрубить приставку и рубиться в игрушки, используя его как внешний монитор для той же PS4. А так бы получилась идеальная замена для ТВ. Другую проблему, связанную с отсутствием регулировки по высоте, я решил просто. Покупаете подставку или делаете её сами. И тогда не приходится сгибать шею, склоняясь к экрану за работой.

Бесшумный

Я люблю тишину, а iMac ценит её не меньше меня. Он тихий и холодный, система охлаждения работает отлично и даёт о себе знать лишь в тех случаях, когда начинаешь заниматься обработкой видео в 4K.

В остальных же ситуациях её вообще не слышно. Apple в рекламе уделяет внимание и небольшому расходу электроэнергии, но у нас как-то не принято переживать на этот счёт.

A post shared by posplo (@posplo) on

Не парься о железе

С каждым новым поколением маки становятся всё мощнее, ценник тоже увеличивается, если покупать особо навороченную версию. Но тут уже всё зависит от задач.

Если использовать комп для работы, создавать видео, обрабатывать ролики или фото, то конечно нужен мак помощнее и денег лучше не жалеть, покупка себя оправдает.

На мой взгляд, версию с Fuison Drive лучше не покупать, связка небольшого SSD и жёсткого диска — вариант неплохой, но лучше выбрать скоростной SSD. Почему не советую? У меня в гибридной связке Fusion Drive умер жёсткий диск, так что я теперь прохладно отношусь к такой идее.

A post shared by Web Dev Life & Workspaces (@codingforweb) on

В стандарте iMac получает 8 ГБ оперативки, при желании можно увеличить объём. В 27-дюймовой версии сзади расположен небольшой отсек. Можно доплатить и сразу купить больше памяти или добавить позднее, если будет такая необходимость. А вот в «маленькой» 21,5-дюймовой версии такой опции нет. Дополнительный аргумент выбрать старшую модель.

На интернет-просторах постоянно идут баталии под лозунгом «да я за такие деньги такой Пека для игр соберу, что вы познаете силу сына маминой подруги», но это мертвое дело.

Умные люди давно всё посчитали, аналогичный по характеристикам комп стоит столько же или дороже. Спорить на этот счёт можно бесконечно долго, другое дело, что кайф самосбора — отдельная тема. Это как конструктор для взрослых, увлекательное занятие для взрослых 40-летних детей.

Красивый дизайн

Приятно, когда окружают красивые вещи, а iMac именно из таких творений. Как и все вещи Apple, он получился красивым и элегантным. Дизайн не устаревает, моноблок легко вписать в интерьер любого помещения, да и места он занимает совсем чуть-чуть.

Красивая жизнь с Apple iMac

Размер имеет значение

Если покупать современный iMac, то я однозначно советую 27-дюймовую модель. Большой экран однозначно придётся по душе, берегите зрение, всё-таки iMac — это покупка надолго, чуть ли не навсегда.

Точку в этой истории ставить ещё рано, буду оформлять опыт использования своего iMac late 2012 и напишу материал, где расскажу, с чем столкнулся за такой долгий период. Если у вас будут вопросы, то пишите, добавлю ответы в текст. Моя почта: alexanpob@wylsacom.media

P.S. Фотки я брал на сайте Unsplash, как всегда, рекомендую этот замечательный источник картинок.

Источник