В патентной заявке Tesla объясняется, как работает солнечная черепица

08.05.2018 14:19 18

В патентной заявке Tesla объясняется, как работает солнечная черепица

Солнечная черепица Tesla является революционной, потому что она выглядит как обычная черепица. Она устраняет потребность в неприглядных солнечных батареях, обеспечивая при этом около 98 процентов эффективности обычных солнечных панелей. Теперь, благодаря патентной заявки Tesla на эти плитки, мы лучше понимаем, как они работают.

Как вы можете себе представить, технология невероятно сложна. В принципе, солнечные элементы находятся под специальным жалюзи. То, как это стекло отражает свет, делает плитки похожими на обычную черепицу с улицы. Тем не менее, стекло прозрачно сверху, что позволяет солнечным элементам выполнять свою работу. «Жалюзи спроектированы таким образом, чтобы обеспечить препятствие для наблюдения за фотогальваническими ячейками ... если смотреть с бокового угла, но минимально препятствовать солнечной энергии, передаваемой фотоэлектрическим элементам».

В патентной заявке Tesla объясняется, как работает солнечная черепица

Приложение также описывает, как солнечная черепица может иметь разные цвета при просмотре с определенных углов. «Множество жалюзи может иметь рвзличный цвет, который заставляет солнечную панель обладать определенным цветом при просмотре с бокового угла, тем самым скрывая солнечную панель от вида», - говорится в заявке на патент. «Кроме того, с помощью этой конструкции солнечная панель может иметь один цвет при просмотре с бокового угла и другой при просмотре с другого бокового угла».