У Sirin "блокчейн-смартфона" будут флагманские спецификации

08.05.2018 17:35 33

У Sirin

В конце прошлого года Sirin Labs запустила то, что она назвала «первым в мире блокчейн-смартфоном». Finney, названный в честь покойного разработчика биткойнов Хэла Финни, должен прибыть в этом году. И когда это произойдет, он будет упаковывать список спецификаций, который вы ожидаете от флагманского смартфона.

Согласно данным, Finney имеет Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. На телефоне будет установлен 12-мегапиксельный объектив f / 1.8 с лазерным автофокусом, а также 8-мегапиксельный f / 2.2 с углом 85 градусов. Под ним расположен датчик отпечатков пальцев, а 6-дюймовый дисплей 18: 9 имеет плотность пикселей 402PPI.

Батарея имеет 3000 мАч, обычная сеть GSM и LTE-радиостанций, а также 802.11 a / b / g / n / ac 2x2 MIMO WiFi. Кроме того, NFC A и B, Bluetooth 5.0 и то, что компания называет «ультра-безопасным» датчиком отпечатков пальцев.

Конечно, ключевым вопросом, представляющим интерес для его предполагаемого рынка, является «встроенный кошелек для хранения криптовалюты», который будет содержать все ваши различные криптонакопления. Источники указывают, что кошелек полностью отключен от остальной части телефона, когда он не используется, и активируется только при нажатии определенной кнопки. Этот аппаратный анклав «защищен от несанкционированного доступа», и пока нет подробностей о конкретных монетах, которые он будет охранять.

Sirin, конечно же, была здесь раньше, со своим мобильным телефоном Solarin, который позиционировал себя как сверхмобильный Android-телефон стоимостью 14 000 долларов. У телефона был физический переключатель на спине, который превращал его из полнофункционального флагмана Android в устройство с блокировкой, только для вызовов и текстовых сообщений. Считалось, что при поддержке израильских подрядчиков по обеспечению безопасности телефон предложит что-то другое для руководителей и знаменитостей. К сожалению, продажи телефона были недостаточны, чтобы остановить сокращение компании.

И, несмотря на претензии, Finney - не единственный аппарат, когда дело доходит до крипто-дружественных телефонов, которые обещают защитить вашу цифровую монету. BitVault намерена предлагать зашифрованные сообщения через Blockchain и до пяти кошельков Биткойн, чтобы ваши активы были безопасными. Также есть Zippie, которое предлагает пользователям собственный токен в качестве оплаты за использование телефона.