В игры из Steam можно будет играть на Apple TV

10.05.2018 16:28 45

Компания Valve сообщила, что собирается выпустить приложение для Steam Link на Android, iOS и tvOS — игроки смогут играть в игры из библиотеки Steam на других устройствах. Это приложение выйдет 21 мая в Google Play и App Store.

Пока Steam-стриминг может работать двумя способами — в обоих случаях необходим мощный ПК, способный обработать графику высокой четкости и саму трансляцию. В идеале компьютер должен быть подключен к Ethernet, либо Wi-Fi с частотой 5 ГГц.

Valve не говорит, будет ли приложение поддерживать сенсорные экраны, для игр на смартфонах без геймпада.

Также других геймпадов, кроме Steam Controller , нет в списке совместимых, так что ваш DualShock от Playstation 4 может оказаться бесполезным. Тем не менее, контроллеры с MFi будут совместимы с приставкой — в качестве идеальных вариантов для Apple TV отмечают SteelSeries Nimbus и Horipad Ultimate.

Приложения появятся с 21 мая, но для Android оно выйдет только в бета-версии, так как устройств на Android очень много.

Судя по всему, это еще одна попытка Valve вывести игры Steam из компьютеров на телевизоры. Провальная Steam Machine была очень дорогой, а Steam OS оказалась слабее Windows 10 — игроки не поняли, зачем им тратить около $1 000 за не очень мощный компьютер с Linux и больших продаж не было.

Теперь у Valve появится новый конкурент — стриминговые сервисы по подписке. Многие из них тоже могут работать на телевизорах, но единственный недостаток подключения — высокий пинг. Если у Valve такая платформа будет работать без задержек в сети, то вторая попытка превращения Steam в консоль может сработать.

Источник