Стив Джобс не планировал запускать Apple Watch

10.05.2018 19:30 18

Стив Джобс не планировал запускать Apple Watch

Ведущий дизайнер Apple Джонни Айв рассказал о происхождении Apple Watch журналу Hodinkee. Оказалось, что Стив Джобс об этом устройстве даже не думал и сам наручные часы почти не носил.

Джонни рассказал, что уход Джобса сыграло большую роль в создании часов. Первые разговоры об Apple Watch начались через несколько месяцев и компания понимала, что ей нужно выбрать свою траекторию развития.

Первые обсуждения начались в начале 2012 года, спустя несколько месяцев после смерти Стива. Это заставило нас остановиться, взять паузу, чтобы подумать о том, куда бы мы хотели пойти, какая траектория нужна компании — это нас мотивировало.

Джонни Айв

Айв добавил, что в конечном счете и возникла идея создания часов — Apple хотела сделать личную и доступную технологию.

Джонни Айв на обложке Hodinkee

Во время разработки Apple Watch, Айв много общался с экспертами по традиционным часам — это помогло ему лучше понять природу продукта.

Подумайте о башнях с часами и о том, насколько они монументальные и необычные. Потом часы перебрались в дома, но вы же не ставите их в каждой комнате, а покупаете только одни. Так было и с компьютерами на заре их появления в 1980-х. Потом они стали уменьшаться в размерах, поселись в наших карманах. То же самое было и с часами.

Джонни Айв

Во время разработки Apple Watch компания наняла Марка Ньюсона в 2014 году, Айв называет его «лучшим другом». Он говорит, что у Ньюсона особый опыт в проектировке часов.

Кроме этого Айв сказал, что его первыми часами были Omega Speedmaster, а особо он восхищался Patek Philippe Nautilus.

Стив Джобс не планировал запускать Apple Watch
Часы Patek Philippe Nautilus

На самом деле, часы могли бы появиться и при Джобсе, если бы Стив не умер. Возможно, он тоже думал о таком развитии технологий, но так и не дожил до воплощения этой идеи.

Полное интервью с Джонни Айвом можно купить у Hodinkee за $27 (на английском).

Источник