Ваш Mac может хранить ваши «удаленные» Signal сообщения

10.05.2018 22:09 39

Ваш Mac может хранить ваши «удаленные» Signal сообщения

Одним из основных преимуществ Signal является то, что он автоматически удаляет ваши сообщения. Но выясняется, что ваш Mac может этого не делать, как сообщает Motherboard. Исследователь безопасности Алек Маффетт написал в твитте о проблеме на этой неделе, и проблема заключается в том, как компьютеры управляют уведомлениями. В зависимости от ваших настроек Центр уведомлений macOS может отображать и сохранять последние сообщения, включая имя тех, кто их отправил, и что они написали.

Исследователь безопасности Патрик Уордл подробно описал проблему в блоге. Он показал, что эти сообщения также хранятся в другом месте вашего компьютера, в базе данных SQLite, и что с небольшими усилиями все сообщения, удаленные с помощью Signal, которые попадают в Центр уведомлений, могут быть восстановлены. И это означает, что кто-то еще может получить эти сообщения, отрицая одну из основных причин использования Signal в первую очередь.

Уордл отметил в своем посте, что проблема может не распространяться на ваш iPhone, так как кажется, что сообщения удаляются из Центра уведомлений iOS. Но он предупреждает, что стоит посмотреть, поддерживает ли iOS уведомления так же, как и macOS.

Чтобы устранить проблему на вашем Mac в будущем, перейдите в настройки настольного приложения Signal, а затем в раздел «Уведомления». Там у вас есть возможность управлять тем, какая информация включена в уведомление о сообщении или вообще отключить уведомления. Однако ранее сохраненные сообщения все еще остаются, поэтому вам придется очистить базу данных, которая хранит их или полностью избавится от нее.