Алюминиевые устройства Apple будут немного более экологичными

11.05.2018 7:10 12

Алюминиевые устройства Apple будут немного более экологичными

Apple использует много алюминия в своих продуктах, включая MacBook Pro, iPhone и iPad. Теперь компания инвестирует в производство алюминия без добавления прямых выбросов парниковых газов, характерных для современных технологий плавки. Apple, наряду с алюминиевыми компаниями Alcoa и Rio Tinto, вступила в партнерство с правительством Канады, чтобы инвестировать в этот процесс 144 миллиона долларов.

«Apple привержена продвижению технологий, которые хороши для планеты и помогают защитить ее на протяжении многих поколений», - сказал Тим Кук в заявлении. «Мы гордимся тем, что являемся частью этого амбициозного нового проекта, и с нетерпением ждем возможности использовать алюминий без прямых выбросов парниковых газов при производстве нашей продукции».

Apple отмечает, что алюминий был произведен таким же образом с 1886 года, когда этот процесс был инициирован основателем Alcoa Чарльзом Холлом. Плавильные печи сжигают углеродный материал для удаления кислорода из оксида алюминия, который выделяет парниковые газы. Alcoa и Rio Tinto создали совместное предприятие Elysis, которое разработает новый способ производства алюминия, который, мы надеемся, будет готов к продаже в 2024 году.

Разумеется, это не первый шаг от Apple, чтобы быть как можно более экологичной. В апреле этого года компания объявила, что полностью оснащена возобновляемой энергией.