Новый iPhone SE представят в сентябре. Но ожидания того стоят

14.05.2018 17:52 6

Новый iPhone SE представят в сентябре. Но ожидания того стоят

Несмотря на огроменную гору утечек, связанных с iPhone SE (2018), мы до сих пор не знаем, каким будет этот смартфон. И вот тут либо заслуга Apple в умелом пресекании всех «сливов», либо в том, что компания сама не решила, каким будет новый SE. Второй вариант подтверждают новые утечки. Нам было бы скучно о них рассказывать, если бы не одно «но».

Новой информацией с нами поделился ресурс Macotakara. Авторы пообщались с некоторыми участниками цепочки поставок и выяснили одну важную деталь: Apple ещё не решила, каким будет смартфон.

На данный момент существует две версии SE (2018). У обеих безрамочный дизайн с «монобровью». Разница только в корпусах: первый идентичен нынешнему SE:

А второй чуть больше нынешнего iPhone X. Предполагается, что его дисплей имеет диагональ где-то 6 дюймов.

Сомнения Apple понятны: стоит ли делать самую бюджетную версию смартфона близкой к модели X? Но и в 2018 году выпускать смартфон в маленьком корпусе нынешнего SE тоже как-то некомильфо. Таким образом, компания решила взять время на размышления.

Новый iPhone SE представят в сентябре. Но ожидания того стоят

В 2018 году iPhone SE кажется очень маленьким

Но с этой утечкой кажется, что Apple всё-таки приняла решение. И даже не прямо сейчас, а давно, ещё в ноябре 2017 года. Чтобы вы понимали, о чём я говорю, вернёмся на полгода назад:

Мин-Чи Куо, ещё работавший на тот момент в KGI Securities, сказал, что в сентябре 2018 года представят три iPhone. Первым будет продолжение нынешнего iPhone X. Ничего инновационного, судя по всему, ждать от него не стоит, кроме нового процессора A12. Второй моделью станет iPhone X большего размера. Назовём его iPhone X Plus. У него будет OLED-дисплей с диагональю в 6,5 дюймов, тот же A12 и L-образная батарея на 3300 ― 3400 мАч.

Третья модель нам более интересна. Мин-Чи сказал тогда, что это будет смартфон в корпусе, напоминающим iPhone X, но только выполнен он будет из металла, а не стекла. Вместо OLED-матрицы будут использовать LCD-TFT, технологии 3D-Touch не будет. У смартфона будет обычная, а не L-образная батарея ёмкостью 2850 ― 2950 мАч. Смартфон не лишат FaceID, значит, никаких сканеров отпечатков пальцев! Самое интересное, что в апреле Мин-Чи Куо заявил, что цены на этот смартфон стартуют от 550 долларов.

Новый iPhone SE представят в сентябре. Но ожидания того стоят

И вырисовывается вот какая картина: iPhone SE (2018) ещё не существовало месяц назад. В пользу этого говорит то, что Мин-Чи Куо упорно отрицал наличие второй версии смартфона. Смартфон проходил под именем, предположим, iPhone X TFT-LCD. У него не будет топового А12. И даже не А11. Apple будет использовать A10 Fusion.

Металлический корпус вместо стеклянного, отсутствие беспроводной зарядки, «безрамочный» дизайн, ЖК-дисплей, процессор 2016 года — вполне реальная концепция iPhone SE (2018). Таким образом, компании не нужно время на то, каким же сделать самый ожидаемый айфон 2018 года. Компания просто его представит в тот же день, что и два флагманских iPhone X. Похоже, сюрприза не будет.

Источник