Lenovo дразнит полноэкранным телефоном

16.05.2018 8:56 114

Lenovo дразнит полноэкранным телефоном

Apple заявиляла, что ее iPhone X состоит «полностью из экрана», но это только если вы игнорируете вездесущую выемку. Преследуя эскиз и часть рендеринга, вице-президент Lenovo Чанг Чэн продемонстрировал смартфон, почти во весь экран. Lenovo Z5, по его словам, будет иметь коэффициент экранирования 95 процентов и упаковывает «18 запатентованных технологий». Однако он не сказал точно, как Lenovo будет интегрировать на устройство фронтальную камеру.

Существует несколько проблем при создании полноэкранного телефона. Электроника для управления экраном должна идти куда-то, и вам нужно место для размещения камеры для селфи. Apple решила первую проблему, сложив OLED-экран вокруг задней части устройства, но выемка является необходимым злом для фронтальной камеры. Другие устройства с высоким коэффициентом экрана включают Vivo Apex, в котором есть всплывающая камера-селфи и Mi Mix 2s, которая заталкивает камеру в нижнюю рамку.

Lenovo намекает, что, возможно, решила эти проблемы с четырьмя техническими прорывами и 18 патентами, но не раскрыла и не уточнила. Также неясно, является ли это просто концепцией или реальным продуктом, хотя рендер предлагает последний вариант. Дизайн, безусловно, поразителен, но это еще предстоит выяснить, если потребители требуют, чтобы устройство без выемки выглядело так, как думают дизайнеры.