Горшочек не варит: законопроект о публичных сетях «заглох» в госдуме

16.05.2018 19:49 6

Горшочек не варит: законопроект о публичных сетях «заглох» в госдуме

Законопроект об изменениях в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» внезапно не получил дальнейшего хода в Государственной думе.

Ранее я писал о нём, разбирая, что хотели сказать авторы законопроекта Сергей Боярский и Андрей Альшевских, а также, чем нам всем это грозит. Выводы были не очень утешительными. Так, я намекнул на невыполнимость условий, поставленных представителями «Единой России».

Депутат Государственной думы Сергей Боярский (Фото: Михаил Штиглиц / Коммерсантъ)

Но, несмотря на это, законопроект прошёл первое чтение. Оно состоялось 12 апреля. С трудом и сомнениями многих депутатов, в том числе и представителей «ЕдРа», его приняли. Но замечания были высказаны. Рабочая группа должна была предоставить поправки ко второму чтению вплоть до 11 мая. Но этого сделано не было.

Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин заявил, что рабочая группа для работы над законопроектом создана, но так и не смог «Коммерсанту» назвать хоть сколько-нибудь конкретную дату первого заседания.

Горшочек не варит: законопроект о публичных сетях «заглох» в госдуме

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Самое интересное, что сам законопроект, судя по всему, оказался не нужен. По крайней мере, об этом заявляют источники «Коммерсанта» в администрации президента. Вероятно, там тоже понимают бесполезность предложенных изменений

Источник