AsteroidOS - открытая альтернатива операционной системе Wear, которую вы можете установить

18.05.2018 7:50 78

AsteroidOS - открытая альтернатива операционной системе Wear, которую вы можете установить

Когда AsteroidOS впервые начал работать на платформе умных часов на базе Linux в 2015 году, категория устройств была довольно новой. Теперь первая стабильная версия ОС наконец доступна для загрузки, предоставляя Android-совместимую альтернативу Wear OS. Она может отображать уведомления с смартфонов, данные о погоде, записи календаря, сигналы тревоги и таймеры, а также элементы управления воспроизведением музыки.

Чтобы поощрить разработчиков и тех, кто любит заниматься своими устройствами для создания пользовательских приложений и наблюдательных интерфейсов для платформы, AsteroidOS также выпустила комплект разработки программного обеспечения вместе с учебными пособиями.

В настоящий момент платформа довольно простая, но если вы хотите протестировать ее и самостоятельно создать приложения, вам понадобится устройство Watch OS. Текущая версия может работать на LG G Watch, LG G Watch Urbane, LG G Watch R, Asus Zenwatch 1, Asus Zenwatch 2, Asus Zenwatch 3 и Sony Smartwatch 3. Компания AsteroidOS предоставила инструкции по установке ОС для каждого из них эти устройств, и вы можете либо заменить программное обеспечение, с которым они пришли, либо сохранить двойную загрузку. Создатели планируют выпустить поддержку для других умных часов в будущем, и возможные кандидаты включают Huawei Watch и Samsung Gear S.